use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cabrito Assado com Laranja e Mel

  • 1 horas 45 minutos
  • Tempo de preparação45 minutos
  •  
    8 porções
recipe image Cabrito Assado com Laranja e Mel

Ingredientes

  • 150g de Planta Cozinha
  • 2 a 3 cebolas
  • 4 a 5 dentes de alho
  • sal
  • piripiri
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cabrito com cerca de 4kg
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • tomilho
  • 50g de amêndoas laminadas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Corte as cebolas em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
  2. Esborrache os dentes de alho adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 50g de Planta Cozinha e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
  3. Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
  4. Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
  5. Esprema o sumo das laranjas e adicione-lhe o mel e a mostarda e deite sobre a carne. Regue com a restante Planta Cozinha e junte as hastes de tomilho.
  6. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
  7. Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito.
  8. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.