Cabrito Assado com Laranja e Mel
Tempo de preparação45 minutos

Ingredientes
- 150g de Planta Cozinha
- 2 a 3 cebolas
- 4 a 5 dentes de alho
- sal
- piripiri
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cabrito com cerca de 4kg
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- tomilho
- 50g de amêndoas laminadas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
- Corte as cebolas em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
- Esborrache os dentes de alho adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 50g de Planta Cozinha e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
- Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
- Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
- Esprema o sumo das laranjas e adicione-lhe o mel e a mostarda e deite sobre a carne. Regue com a restante Planta Cozinha e junte as hastes de tomilho.
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
- Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito.
- Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.
