use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Ocasiões Especiais

Cabrito Assado com Laranja e Mel

  • Tempo de cozimento
     
    1 horas
  • Tempo de preparação45 minutos
  • 8 porções
carne
carne de cabrito
Ocasiões Especiais
Páscoa
recipe image Cabrito Assado com Laranja e Mel
  • 150g de Planta Cozinha
  • 2 a 3 cebolas
  • 4 a 5 dentes de alho
  • sal
  • piripiri
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cabrito com cerca de 4kg
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • tomilho
  • 50g de amêndoas laminadas
  1. Corte as cebolas em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
  2. Esborrache os dentes de alho adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 50g de Planta Cozinha e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
  3. Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
  4. Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
  5. Esprema o sumo das laranjas e adicione-lhe o mel e a mostarda e deite sobre a carne. Regue com a restante Planta Cozinha e junte as hastes de tomilho.
  6. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
  7. Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito.
  8. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.