Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cabrito Assado com Laranja e Mel

  • 1 horas 45 minutos
  • Tempo de preparação45 minutos
  •  
    8 porções
recipe image Cabrito Assado com Laranja e Mel

Ingredientes

  • 150g de Planta Cozinha
  • 2 a 3 cebolas
  • 4 a 5 dentes de alho
  • sal
  • piripiri
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cabrito com cerca de 4kg
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • tomilho
  • 50g de amêndoas laminadas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Corte as cebolas em rodelas e espalhe-as sobre uma assadeira de barro.
  2. Esborrache os dentes de alho adicione um punhado de sal, um pouco de piripiri e o colorau. Junte 50g de Planta Cozinha e misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
  3. Barre o cabrito por dentro e por fora com a pasta obtida.
  4. Salpique com a raspa da casca de uma das laranjas.
  5. Esprema o sumo das laranjas e adicione-lhe o mel e a mostarda e deite sobre a carne. Regue com a restante Planta Cozinha e junte as hastes de tomilho.
  6. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
  7. Quando estiver quase pronto, lave as restantes laranjas, corte-as em rodelas e disponha sobre o cabrito.
  8. Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve de novo ao forno até ficarem douradas.

Delicie-se Com as Nossas Receitas No Instagram