use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Espetadas de atum fresco com molho fresco de iogurte

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4
recipe image Espetadas de atum fresco com molho fresco de iogurte

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de atum fresco
  • alho moído
  • tomilho
  • 50 g de bacon
  • Planta Cozinha q.b
  • Para o molho:
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • hortelã fresca

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Corte o atum em cubos e tempere com sal, alho moído, pimenta moída na altura e sumo de limão. Salpique com um pouco de tomilho fresco e deixe assim enquanto prepara o molho.
  2. Misture o iogurte natural com o açúcar mascavado, o ketchup, a maionese e o óleo. Tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta moída na altura e perfume com algumas folhas de hortelã picadas. Misture muito bem e reserve no frigorífico até à altura de servir.
  3. Corte o bacon em fatias com cerca de 3 mm de espessura e da largura dos cubos de atum. Enfie o peixe em espetos de madeira ou de metal, alternando com as fatias de bacon e pincele generosamente as espetadas com Planta Cozinha.
  4. Aqueça bem uma chapa para grelhados sobre o lume e grelhe aí as espetadas de todos os lados.
  5. Sirva as espetadas com o molho. Acompanhe com legumes salteados.
Acompanhe com salada e batatas fritas