Espetadas de atum fresco com molho fresco de iogurte
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de atum fresco
- alho moído
- tomilho
- 50 g de bacon
- Planta Cozinha q.b
- Para o molho:
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de óleo
- sumo de limão
- sal
- pimenta de moinho
- hortelã fresca
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Corte o atum em cubos e tempere com sal, alho moído, pimenta moída na altura e sumo de limão. Salpique com um pouco de tomilho fresco e deixe assim enquanto prepara o molho.
- Misture o iogurte natural com o açúcar mascavado, o ketchup, a maionese e o óleo. Tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta moída na altura e perfume com algumas folhas de hortelã picadas. Misture muito bem e reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Corte o bacon em fatias com cerca de 3 mm de espessura e da largura dos cubos de atum. Enfie o peixe em espetos de madeira ou de metal, alternando com as fatias de bacon e pincele generosamente as espetadas com Planta Cozinha.
- Aqueça bem uma chapa para grelhados sobre o lume e grelhe aí as espetadas de todos os lados.
- Sirva as espetadas com o molho. Acompanhe com legumes salteados.
Acompanhe com salada e batatas fritas
