use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lombo de porco assado com maçãs

  • Tempo de confeção45 minutos
  •  
    8 porções
recipe image Lombo de porco assado com maçãs

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lombo de porco com cerca de 2 kg
  • 2 dl de Vinho da Madeira
  • 2 dl de sumo de maçã
  • mistura de ervas aromáticas (salva, salsa, alecrim...)
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 100g de Planta Cozinha
  • 1 colher de açúcar mascavado
  • 2 laranjas
  • 2 maçãs reinetas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ponha a carne num tabuleiro de forno, regue-a com o Vinho da Madeira e 1 dl de sumo de maçã. Salpique com a mistura ervas aromáticas picadas, junte a folha de louro partida em pedaços e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe marinar pelo menos durante 2 horas, ou de um dia para o outro.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  3. Espalhe a Planta Cozinha em cima da carne e introduza-a no forno.
  4. Deixe assar durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando-a de vez em quando e regando com molho que se vai formando.
  5. Entretanto lave as maçãs e as laranjas. Corte as maçãs em quartos e as laranjas em rodelas.
  6. Junte as maçãs e as laranjas à carne após hora e meia de cozedura.
  7. Misture o açúcar com o restante sumo de maçã e deite sobre a carne. Leve de novo ao forno até as maçãs estarem tenras e a carne com uma bonita crosta dourada.