Lombo de porco assado com maçãs
- Tempo de confeção45 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 1 lombo de porco com cerca de 2 kg
- 2 dl de Vinho da Madeira
- 2 dl de sumo de maçã
- mistura de ervas aromáticas (salva, salsa, alecrim...)
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 100g de Planta Cozinha
- 1 colher de açúcar mascavado
- 2 laranjas
- 2 maçãs reinetas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ponha a carne num tabuleiro de forno, regue-a com o Vinho da Madeira e 1 dl de sumo de maçã. Salpique com a mistura ervas aromáticas picadas, junte a folha de louro partida em pedaços e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe marinar pelo menos durante 2 horas, ou de um dia para o outro.
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Espalhe a Planta Cozinha em cima da carne e introduza-a no forno.
- Deixe assar durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando-a de vez em quando e regando com molho que se vai formando.
- Entretanto lave as maçãs e as laranjas. Corte as maçãs em quartos e as laranjas em rodelas.
- Junte as maçãs e as laranjas à carne após hora e meia de cozedura.
- Misture o açúcar com o restante sumo de maçã e deite sobre a carne. Leve de novo ao forno até as maçãs estarem tenras e a carne com uma bonita crosta dourada.