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Mousse de Chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Mousse de Chocolate

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 200 g de chocolate negro (60 a 70% cacau)
  • 4 ovos + 1 clara
  • 50 g de açúcar em pó
  • cacau ou canela moída (opcional)
Energy (kcal)422 kcal
Energy (kJ)1764 kJ
Protein (g)10.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)39.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)35.2 g
Sugar (g)30.8 g
Fibre (g)4.1 g
Fat (g)24.7 g
Saturated fat (g)12.8 g
Unsaturated fat (g)9.6 g
Monounsaturated fat (g)7.9 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)219 mg
Sodium (mg)88 mg
Salt (g)0.22 g
Vitamin A (IU)339 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)66 mg
Iron (mg)4.20 mg
Potassium (mg)365 mg

Instruções

Preparação
  1. Parta o chocolate em quadrados, junte a Planta em pedacinhos e derreta tudo no microondas ou em banho-maria.
  2. Misture bem com a batedeira eléctrica e adicione as gemas, batendo sempre. À parte, bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater até estarem firmes.
  3. Incorpore suavemente as claras no creme de chocolate e deite na taça onde irá servir a mousse.
  4. Leve ao frigorífico até estar bem fresca.
Dica: Pode servir a mousse polvilhada com um pouco de cacau ou canela em pó.