use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
fácil

Pão de abóbora

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 12 porções
pão
recipe image Pão de abóbora
Ingredientes
  • Planta Original derretida
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 1 dl de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 200 g de abóbora
  • 500 g de farinha de trigo
  • sementes de sésamo
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Misture a levedura seca com o sal e o açúcar e dissolva-a na água morna.
  3. Corte a abóbora em cubos e triture na picadora ou no robô de cozinha.
  4. Deite a farinha numa tigela, misture-a com a abóbora picada e abra um buraco ao centro. Deite aí a mistura de fermento e amasse tudo com a farinha até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela.
  5. Molde em bola, tape a taça com película aderente e leve ao microondas na potência mínima durante 4 a 6 minutos.
  6. Deixe repousar 2 minutos e volte a sovar a massa.
  7. Coloque-a dentro de uma forma de bolo inglês, dê-lhe uns golpes em diagonal na superfície e leve ao microondas mais 2 minutos na potência mínima.
  8. Mude a forma para o forno e deixe cozer durante 30 minutos. A meio do tempo pincele a superfície com Vaqueiro Líquida e salpique com sementes de sésamo.