Pão de abóbora
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- Planta Original derretida
- 1 saqueta de levedura seca
- 1 dl de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 200 g de abóbora
- 500 g de farinha de trigo
- sementes de sésamo
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Misture a levedura seca com o sal e o açúcar e dissolva-a na água morna.
- Corte a abóbora em cubos e triture na picadora ou no robô de cozinha.
- Deite a farinha numa tigela, misture-a com a abóbora picada e abra um buraco ao centro. Deite aí a mistura de fermento e amasse tudo com a farinha até obter uma massa elástica que se solte das paredes da tigela.
- Molde em bola, tape a taça com película aderente e leve ao microondas na potência mínima durante 4 a 6 minutos.
- Deixe repousar 2 minutos e volte a sovar a massa.
- Coloque-a dentro de uma forma de bolo inglês, dê-lhe uns golpes em diagonal na superfície e leve ao microondas mais 2 minutos na potência mínima.
- Mude a forma para o forno e deixe cozer durante 30 minutos. A meio do tempo pincele a superfície com Vaqueiro Líquida e salpique com sementes de sésamo.
