use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
aperitivo

Receita de Alheira Frita

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
aperitivo
ovos
recipe image Receita de Alheira Frita
Ingredientes
  • 4 colheres de chá de Planta Cozinha
  • 1 molho de grelos
  • sal
  • 6 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 alheiras
  • óleo
  • 4 ovos
  • pimenta
Preparação
  1. Escolha os grelos e coza-os na água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem.
  2. Descasque e esborrache os dentes de alho e aloure-os no azeite. Quando os alhos começarem a dourar, introduza os grelos e deixe saltear durante cerca de 5 minutos.
  3. Faça uma incisão ao longo da pele, na parte externa, das alheiras com uma lâmina de barbear. Leve uma frigideira ao lume com óleo em quantidade suficiente para mergulhar as alheiras. Introduza uma alheira de cada vez no óleo quente e frite de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente, mantenha quente e frite as restantes alheiras da mesma forma.
  4. Derreta uma colher de chá de Planta Cozinha antiaderente e estrele aí um ovo. Tempere com sal e pimenta. Repita as operações para os restantes ovos.
  5. Sirva as alheiras fritas com os ovos estrelados e acompanhe com os grelos salteados.