Receita de Alheira Frita
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 4 colheres de chá de Planta Cozinha
- 1 molho de grelos
- sal
- 6 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 4 alheiras
- óleo
- 4 ovos
- pimenta
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Escolha os grelos e coza-os na água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem.
- Descasque e esborrache os dentes de alho e aloure-os no azeite. Quando os alhos começarem a dourar, introduza os grelos e deixe saltear durante cerca de 5 minutos.
- Faça uma incisão ao longo da pele, na parte externa, das alheiras com uma lâmina de barbear. Leve uma frigideira ao lume com óleo em quantidade suficiente para mergulhar as alheiras. Introduza uma alheira de cada vez no óleo quente e frite de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente, mantenha quente e frite as restantes alheiras da mesma forma.
- Derreta uma colher de chá de Planta Cozinha antiaderente e estrele aí um ovo. Tempere com sal e pimenta. Repita as operações para os restantes ovos.
- Sirva as alheiras fritas com os ovos estrelados e acompanhe com os grelos salteados.
