use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Alheira Frita

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Alheira Frita

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 colheres de chá de Planta Cozinha
  • 1 molho de grelos
  • sal
  • 6 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 alheiras
  • óleo
  • 4 ovos
  • pimenta

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Escolha os grelos e coza-os na água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem.
  2. Descasque e esborrache os dentes de alho e aloure-os no azeite. Quando os alhos começarem a dourar, introduza os grelos e deixe saltear durante cerca de 5 minutos.
  3. Faça uma incisão ao longo da pele, na parte externa, das alheiras com uma lâmina de barbear. Leve uma frigideira ao lume com óleo em quantidade suficiente para mergulhar as alheiras. Introduza uma alheira de cada vez no óleo quente e frite de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente, mantenha quente e frite as restantes alheiras da mesma forma.
  4. Derreta uma colher de chá de Planta Cozinha antiaderente e estrele aí um ovo. Tempere com sal e pimenta. Repita as operações para os restantes ovos.
  5. Sirva as alheiras fritas com os ovos estrelados e acompanhe com os grelos salteados.