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prato principal

Receita de Almôndegas de frango

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
almoço
ceia
prato principal
europeia
recipe image Receita de Almôndegas de frango
Ingredientes
  • 50 g Planteiga derretida
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 500 g de frango picado
  • 50 g cebola picada
  • 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta preta moída
  • noz-moscada moída
  • farinha de trigo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1.5 dl de água
  • salsa fresca ou coentros picados
Preparação
  1. Escorra os cogumelos, reserve metade e pique os restantes finamente.
  2. Junte os cogumelos picados ao frango, adicione a cebola picada e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Ligue tudo com o ovo e molde em pequenas almôndegas, com a ajuda de farinha.
  3. Aqueça a Planteiga num tacho, junte as almôndegas e frite-as, agitando o tacho, até estarem douradas. Refresque com o vinho branco e adicione o amido de milho dissolvido na água fria. Junte os cogumelos reservados, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  4. Perfume com coentros picados e sirva com arroz branco solto.