prato principal
Receita de Almôndegas de frango
Tempo de cozimento
35 minutosTempo de preparação5 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 50 g Planteiga derretida
- 1 lata de cogumelos laminados
- 500 g de frango picado
- 50 g cebola picada
- 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 ovo
- sal
- pimenta preta moída
- noz-moscada moída
- farinha de trigo
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1.5 dl de água
- salsa fresca ou coentros picados
Preparação
- Escorra os cogumelos, reserve metade e pique os restantes finamente.
- Junte os cogumelos picados ao frango, adicione a cebola picada e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Ligue tudo com o ovo e molde em pequenas almôndegas, com a ajuda de farinha.
- Aqueça a Planteiga num tacho, junte as almôndegas e frite-as, agitando o tacho, até estarem douradas. Refresque com o vinho branco e adicione o amido de milho dissolvido na água fria. Junte os cogumelos reservados, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Perfume com coentros picados e sirva com arroz branco solto.




