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Receita de Arroz de cenoura

  • 25 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de cenoura

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 1 folhas
  • 700 ml de água
  • sal
  • 300 g de arroz agulha ou carolino
Energy (kcal)296 kcal
Energy (kJ)1237 kJ
Protein (g)6.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)66.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)63.7 g
Sugar (g)3.6 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)0.7 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.1 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)81 mg
Salt (g)0.20 g
Vitamin A (IU)7644 IU
Vitamin C (mg)5.1 mg
Calcium (mg)30 mg
Iron (mg)0.22 mg
Potassium (mg)190 mg

Instruções

Preparação
  1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  2. Pique a cebola. Num tacho sobre lume moderado. junte o alho e, quando começar a alourar, adicione a cebola. Deixe alourar enquanto corta as cenouras em cubos. Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
  3. Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a cenoura estar macia.
  4. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura, introduza o arroz e mexa para o soltar do fundo do tacho.
  5. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando entre 12 a 15 minutos.
  6. Para dar um toque extra de sabor, basta finalizar o arroz de cenoura com duas colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga.
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.