use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
acompanhamento

Receita de Arroz de cenoura

  • Tempo de cozimento
     
    25 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
almoço
acompanhamento
portuguesa
arroz
recipe image Receita de Arroz de cenoura
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 1 folhas
  • 700 ml de água
  • sal
  • 300 g de arroz agulha ou carolino
Preparação
  1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  2. Pique a cebola. Num tacho sobre lume moderado. junte o alho e, quando começar a alourar, adicione a cebola. Deixe alourar enquanto corta as cenouras em cubos. Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
  3. Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a cenoura estar macia.
  4. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura, introduza o arroz e mexa para o soltar do fundo do tacho.
  5. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando entre 12 a 15 minutos.
  6. Para dar um toque extra de sabor, basta finalizar o arroz de cenoura com duas colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga.
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.