acompanhamento
Receita de Arroz de cenoura
Tempo de cozimento
25 minutosDificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 1 folhas
- 700 ml de água
- sal
- 300 g de arroz agulha ou carolino
Preparação
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
- Pique a cebola. Num tacho sobre lume moderado. junte o alho e, quando começar a alourar, adicione a cebola. Deixe alourar enquanto corta as cenouras em cubos. Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
- Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a cenoura estar macia.
- Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura, introduza o arroz e mexa para o soltar do fundo do tacho.
- Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando entre 12 a 15 minutos.
- Para dar um toque extra de sabor, basta finalizar o arroz de cenoura com duas colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga.
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.




