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Receita de Arroz de cenoura

  • 25 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de cenoura

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 1 folhas
  • 700 ml de água
  • sal
  • 300 g de arroz agulha ou carolino

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  2. Pique a cebola. Num tacho sobre lume moderado. junte o alho e, quando começar a alourar, adicione a cebola. Deixe alourar enquanto corta as cenouras em cubos. Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
  3. Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a cenoura estar macia.
  4. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando a água retomar fervura, introduza o arroz e mexa para o soltar do fundo do tacho.
  5. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando entre 12 a 15 minutos.
  6. Para dar um toque extra de sabor, basta finalizar o arroz de cenoura com duas colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga.
Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.