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Receita de Arroz de Feijão

  • 25 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Feijão

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de arroz
  • 600 ml de água
  • sal
  • 1 lata de feijão encarnado
Energy (kcal)12 kcal
Energy (kJ)49 kJ
Protein (g)0.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)2.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)2.3 g
Sugar (g)1.1 g
Fibre (g)0.4 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)46 mg
Salt (g)0.11 g
Vitamin A (IU)1 IU
Vitamin C (mg)2.2 mg
Calcium (mg)13 mg
Iron (mg)0.07 mg
Potassium (mg)41 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve a refogar até a cebola estar dourada.
  2. Adicione o arroz, bem lavado e escorrido, e deixe saltear, mexendo, até o arroz começar a ficar translúcido.
  3. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozinhar 10 minutos.
  4. Escorra o feijão e passe por água fria. Junte ao arroz, mexa com um garfo e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  5. O segredo para dar mais sabor ao arroz? Basta finalizar com duas colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga!
Se substituir o feijão por feijão preto, obterá uma receita igualmente deliciosa e mais próxima da conhecida especialidade brasileira.