Receita de Arroz de forno com frango e alheira
Tempo de confeção20 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 70g de Planta Cozinha
- 4 peitos de frango
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 1 alheira
- 100 g de cebola picada
- 50 g de linguiça
- 250 g de arroz agulha vaporizado
- 6 dl de água
- 2 cubos de caldo para arroz
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
- Corte o frango em fatias e tempere com sal, pimenta e alho , moídos na altura..Dê um golpe na pele da alheira a toda a volta.
- Derrete metade da Planta Cozinha num tacho, introduza a alheira e frite até a pele se soltar. Deite fora a pele e retire a alheira. Reserve-a e deite no tacho a restante Planta Cozinha e a cebola picada. Deixe alourar.
- Entretanto tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas finas e junte-a ao refogado. Adicione o frango e deixe saltear até alourar. Junte o arroz e frite, mexendo sempre até ficar translúcido. Regue com a água a ferver, junte os cubos de caldo para arroz e mexa até dissolver.
- Introduza o tacho no forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.Desfaça a alheira em pedaços e espalhe-a sobre o arroz quando este tiver absorvido todo o caldo. Deixe tostar um pouco.
Para dar um toque de frescura, sirva acompanhado com rodelas de laranja ou de ananás fresco.
