use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
carne

Receita de Arroz de forno com frango e alheira

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
Ingredientes
  • 70g de Planta Cozinha
  • 4 peitos de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 alheira
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de linguiça
  • 250 g de arroz agulha vaporizado
  • 6 dl de água
  • 2 cubos de caldo para arroz
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
  2. Corte o frango em fatias e tempere com sal, pimenta e alho , moídos na altura..Dê um golpe na pele da alheira a toda a volta.
  3. Derrete metade da Planta Cozinha num tacho, introduza a alheira e frite até a pele se soltar. Deite fora a pele e retire a alheira. Reserve-a e deite no tacho a restante Planta Cozinha e a cebola picada. Deixe alourar.
  4. Entretanto tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas finas e junte-a ao refogado. Adicione o frango e deixe saltear até alourar. Junte o arroz e frite, mexendo sempre até ficar translúcido. Regue com a água a ferver, junte os cubos de caldo para arroz e mexa até dissolver.
  5. Introduza o tacho no forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.Desfaça a alheira em pedaços e espalhe-a sobre o arroz quando este tiver absorvido todo o caldo. Deixe tostar um pouco.
Para dar um toque de frescura, sirva acompanhado com rodelas de laranja ou de ananás fresco.