Receita de Arroz de Lingueirão
Ingredientes
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Planta
- 1 kg de lingueirão
- sal
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro seco
- coentros frescos
- 300 g de arroz
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ponha o lingueirão de molho em água e sal, para largar a areia (cerca de 1 hora). Lave bem em várias águas, leve a lume forte com um pouco de água e retire-o das conchas à medida que vai abrindo. Coe o líquido que largou e reserve.
- Aloure a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate, o louro e os coentros. Deixe estufar um pouco. Regue com o suco do lingueirão e água a ferver (3 vezes o volume do arroz).
- Quando levantar fervura, introduza o arroz e coza, tapado, cerca de 13 minutos. Junte o lingueirão e mexa. Espere 5 minutos antes de servir.
- O segredo para garantir um arroz de lingueirão extra saboroso é finalizar com 3 colheres de sopa de Planta antes de servir. Ficará delicioso!
Acompanhe com salada de alface e agrião.