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Receita de Arroz de Lingueirão

  • 1 horas 35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Lingueirão

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta
  • 1 kg de lingueirão
  • sal
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro seco
  • coentros frescos
  • 300 g de arroz
Energy (kcal)18 kcal
Energy (kJ)74 kJ
Protein (g)0.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)3.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)3.3 g
Sugar (g)1.3 g
Fibre (g)0.6 g
Fat (g)0.1 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)56 mg
Salt (g)0.14 g
Vitamin A (IU)28 IU
Vitamin C (mg)3.1 mg
Calcium (mg)14 mg
Iron (mg)0.16 mg
Potassium (mg)64 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha o lingueirão de molho em água e sal, para largar a areia (cerca de 1 hora). Lave bem em várias águas, leve a lume forte com um pouco de água e retire-o das conchas à medida que vai abrindo. Coe o líquido que largou e reserve.
  2. Aloure a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate, o louro e os coentros. Deixe estufar um pouco. Regue com o suco do lingueirão e água a ferver (3 vezes o volume do arroz).
  3. Quando levantar fervura, introduza o arroz e coza, tapado, cerca de 13 minutos. Junte o lingueirão e mexa. Espere 5 minutos antes de servir.
  4. O segredo para garantir um arroz de lingueirão extra saboroso é finalizar com 3 colheres de sopa de Planta antes de servir. Ficará delicioso!
Acompanhe com salada de alface e agrião.