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Receita de Arroz de Lingueirão

  • 1 horas 35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Lingueirão

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta
  • 1 kg de lingueirão
  • sal
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro seco
  • coentros frescos
  • 300 g de arroz

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ponha o lingueirão de molho em água e sal, para largar a areia (cerca de 1 hora). Lave bem em várias águas, leve a lume forte com um pouco de água e retire-o das conchas à medida que vai abrindo. Coe o líquido que largou e reserve.
  2. Aloure a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate, o louro e os coentros. Deixe estufar um pouco. Regue com o suco do lingueirão e água a ferver (3 vezes o volume do arroz).
  3. Quando levantar fervura, introduza o arroz e coza, tapado, cerca de 13 minutos. Junte o lingueirão e mexa. Espere 5 minutos antes de servir.
  4. O segredo para garantir um arroz de lingueirão extra saboroso é finalizar com 3 colheres de sopa de Planta antes de servir. Ficará delicioso!
Acompanhe com salada de alface e agrião.

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