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Receita de Arroz de Lulas

  • 40 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Lulas

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 400 g de lulas limpas em argolas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de polpa de tomate
  • salsa fresca
  • sal
  • pimenta
  • 600 ml de água
  • 300 g de arroz lavado e escorrido
Energy (kcal)140 kcal
Energy (kJ)587 kJ
Protein (g)17.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)12.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.6 g
Sugar (g)4.9 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)2.2 g
Saturated fat (g)0.5 g
Unsaturated fat (g)1.1 g
Monounsaturated fat (g)0.3 g
Polyunsaturated fat (g)0.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)234 mg
Sodium (mg)301 mg
Salt (g)0.75 g
Vitamin A (IU)413 IU
Vitamin C (mg)11.0 mg
Calcium (mg)67 mg
Iron (mg)1.26 mg
Potassium (mg)492 mg

Instruções

Preparação
  1. Deixe descongelar as lulas.
  2. Pique as cebolas e o alho e leve a refogar. Quando a cebola estiver dourada, junte as lulas e deixe saltear durante 15 minutos. Adicione a polpa de tomate e a salsa e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe estufar em lume muito brando durante 15 minutos. Regue com a água a ferver e logo que retomar fervura introduza o arroz. Retifique o sal, tape e cozinhe durante 13 minutos.
  3. O segredo para dar mais sabor ao seu arrozinho de lulas? Simples, basta finalizar com 3 colheres de sopa de Planta antes de servir!
Pode substituir as lulas frescas por 400 g de lulas congeladas já limpas e em argolas.