Receita de Bacalhau com Grão
- Tempo de preparação35 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 500g de Planta Cozinha
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- Couve lombarda
- 1kg grão cozido em lata
- 1,5 dl de vinho branco
- 150g de maionese
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal
- pimenta
- 1 folha de louro
- salsa picada
- Azeitonas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas.
- Leve o bacalhau a cozer e quanto estiver macio, retire do lume. Descasque a pele, retire as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
- Num tacho a parte coza a couve lombarda um pouco. Retire do lume, corte em lascas e deite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno
- Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com a Planta Cozinha derretida. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro.
- Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
- Coza os ovos cozidos e misture com a maionese.
- Coloque o preparado do grão e bacalhau por cima da couve lombarda. Por cima, espalhe a mistura de maionese e ovo cozido. Decore com azeitonas, salsa e leve ao forno cerca de 35 minutos.
- Bom apetite!