use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Peixe

Receita de Bacalhau com Grão

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Tempo de preparação35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
almoço
jantar
peixe
peixe
Ingredientes
  • 500g de Planta Cozinha
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Couve lombarda
  • 1kg grão cozido em lata
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 150g de maionese
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • salsa picada
  • Azeitonas
Preparação
  1. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas.
  2. Leve o bacalhau a cozer e quanto estiver macio, retire do lume. Descasque a pele, retire as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
  3. Num tacho a parte coza a couve lombarda um pouco. Retire do lume, corte em lascas e deite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno
  4. Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com a Planta Cozinha derretida. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro.
  5. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
  6. Coza os ovos cozidos e misture com a maionese.
  7. Coloque o preparado do grão e bacalhau por cima da couve lombarda. Por cima, espalhe a mistura de maionese e ovo cozido. Decore com azeitonas, salsa e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  8. Bom apetite!