Receita de Bolo de bolacha com Creme de Chocolate
- Tempo de confeção35 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 120g de Planta Sabor a Manteiga
- 4 colheres de cacau em pó
- 1,5dl de bebida vegetal
- 100g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2dl de natas
- 2 pacotes de bolachas torradas rectangulares
- bolachas de chocolate de qualquer tipo
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Misture o cacau com 1 colher de sopa de açúcar, 20g de Planta Sabor a Manteiga e a bebida vegetal numa taça de vidro e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até dissolver completamente o cacau.
- Numa tigela à parte mistura 100g Planta Origina, com 100g de chocolate em pó e junte-lhe as gemas. Bata tudo e até obter um creme fofo de chocolate. Reserve as claras noutra tigela.
- Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione-lhes 2 colheres de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Adicione as claras ao preparado anterior e misture tudo.
- Vá mergulhando as bolachas na mistura de cacau e coloque-as lado a lado sobre um tabuleiro de louça retangular. Por cima espalhe a mousse preparada e volte a colocar uma camada de bolachas embebidas no cacau, por cima espalhe parte das natas batidas e cubra com outra camada de bolachas embebidas no cacau. Repita as camadas alternadamente até esgotar os ingredientes.
- Termine com uma camada de mousse e salpique-a, em xadrez, com colheradas de natas batidas. Alise as natas com uma espátula ou as costas de uma colher de sopa de modo a formar quadrados e obter o efeito de um tabuleiro de damas. Bata com o tabuleiro sobre a bancada para assentar bem as camadas e leve ao congelador.
- Retire o tabuleiro do congelador cerca de meia hora antes de servir a sobremesa, decore com as bolachas de chocolate sobre os quadrados brancos.