use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
lanche

Receita de bolo de chocolate com laranja

A combinação clássica de chocolate com laranja é deliciosa e esta receita de bolo que Planta tem para si é a prova disso. Irresistível!

A combinação clássica de chocolate com laranja é deliciosa e esta receita de bolo que Planta tem para si é a prova disso. Irresistível!

  • Tempo de cozimento
     
    1 horas
  • Tempo de preparação20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 10 porções
lanche
lanche
europeia
bolo
recipe image Receita de bolo de chocolate com laranja
Bolo:
  • 250 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 225 g de açúcar mascavado escuro
  • 125 g de chocolate negro
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra
  • raspa de 1 laranja
  • 1 pitada de sal grosso
  • 100 g de laranja cristalizada
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de Planta Sabor a Manteiga derretida
  • 150 g de chocolate de culinária belga
  • 1 colher de chá de raspa de laranja
  1. Derreta o chocolate negro em banho-maria.
  2. Com uma batedeira, misture a Planta Original com o açúcar mascavado por 3-5 mins. Adicione os ovos, a farinha, o bicarbonato de sódio, o vinagre, as raspas de laranja e o sal. Não mexa demasiado, para que o bolo fique fofo.
  3. Adicione à mistura o chocolate derretido e a laranja cristalizada e envolva delicadamente.
  4. Despeje a massa numa forma e leve ao forno por cerca de 1h ou até que um palito saia limpo.
  5. Derreta o chocolate de culinária em banho-maria. Adicione a Planta Sabor a Manteiga e a raspa de laranja.
  6. Quando o bolo arrefecer, deite a cobertura por cima. Se desejar, decore com um pouco de casca de laranja.