use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de bolo de chocolate com laranja

A combinação clássica de chocolate com laranja é deliciosa e esta receita de bolo que Planta tem para si é a prova disso. Irresistível!
  • 1 horas 20 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    10 porções
recipe image Receita de bolo de chocolate com laranja

Ingredientes

Bolo:
  • 250 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 5 ovos
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 225 g de açúcar mascavado escuro
  • 125 g de chocolate negro
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra
  • raspa de 1 laranja
  • 1 pitada de sal grosso
  • 100 g de laranja cristalizada
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de Planta Sabor a Manteiga derretida
  • 150 g de chocolate de culinária belga
  • 1 colher de chá de raspa de laranja

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Derreta o chocolate negro em banho-maria.
  2. Com uma batedeira, misture a Planta Original com o açúcar mascavado por 3-5 mins. Adicione os ovos, a farinha, o bicarbonato de sódio, o vinagre, as raspas de laranja e o sal. Não mexa demasiado, para que o bolo fique fofo.
  3. Adicione à mistura o chocolate derretido e a laranja cristalizada e envolva delicadamente.
  4. Despeje a massa numa forma e leve ao forno por cerca de 1h ou até que um palito saia limpo.
  5. Derreta o chocolate de culinária em banho-maria. Adicione a Planta Sabor a Manteiga e a raspa de laranja.
  6. Quando o bolo arrefecer, deite a cobertura por cima. Se desejar, decore com um pouco de casca de laranja.