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sobremesa

Bolo de fécula

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 12 porções
lanche
sobremesa
portuguesa
bolo
recipe image Bolo de fécula
Ingredientes
  • 150 g de Planta Original (à temperatura ambiente)
  • 250 g + 50 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 dl de natas ou alternativa vegetal às natas
  • 250 g de farinha
  • 100 g de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • raspa de casca de limão
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite 250 g de açúcar e a Planta cortada em pedaços na batedeira e bata até obter um creme.
  3. Parta os ovos, adicionando as gemas ao creme de açúcar e Planta e separando as claras para outra tigela. Bata as gemas com os restantes ingredientes até obter um creme. Adicione as natas e misture bem sem bater. Junte a farinha, polvilhada com a fécula e o fermento em pó, emisture também sem bater. Adicione a raspa da casca do limão e mexa.
  4. À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva as claras no creme anterior. Deite a massa numa forma bem untada e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
  5. Depois de cozido, desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.