sobremesa
Bolo de fécula
Tempo de cozimento
35 minutosDificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 150 g de Planta Original (à temperatura ambiente)
- 250 g + 50 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 dl de natas ou alternativa vegetal às natas
- 250 g de farinha
- 100 g de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- raspa de casca de limão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite 250 g de açúcar e a Planta cortada em pedaços na batedeira e bata até obter um creme.
- Parta os ovos, adicionando as gemas ao creme de açúcar e Planta e separando as claras para outra tigela. Bata as gemas com os restantes ingredientes até obter um creme. Adicione as natas e misture bem sem bater. Junte a farinha, polvilhada com a fécula e o fermento em pó, emisture também sem bater. Adicione a raspa da casca do limão e mexa.
- À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem espessas. Envolva as claras no creme anterior. Deite a massa numa forma bem untada e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
- Depois de cozido, desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.




