Bolos
Receita de Bolo de maçã
- Tempo de cozimento
- 14 porções
- 100 g de Planta Original
- 500 g de maçã limpa sem casca e sem caroço + 2 a 3 maçãs inteiras
- 50 g + 150 g de açúcar amarelo
- 4 ovos XL
- 150 g de amêndoa finamente ralada
- 250 de farinha
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Pese 500 g de maçã, já sem casca e caroços e corte em pedaços para dentro de um tacho. Adicione o açúcar amarelo e leve a cozinhar sobre lume brando até a maçã se estar a desfazer.
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a Planta Original.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Se o restante açúcar amarelo tiver torrões passe-o por uma peneira ou coador de rede até os desfazer.
- Parta os ovos e junte-os ao açúcar. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
- Adicione o puré de maçã e misture com uma colher de pau sem bater. Junte a amêndoa, a farinha, a erva doce, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture bem.
- Deite a massa numa forma.
- Descasque as restantes maçãs, retire-lhes o caroço, corte-as em rodelas, e disponha-as sobre a superfície do bolo.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.