use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Bolos

Receita de Bolo de maçã

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • 14 porções
bolo
recipe image Receita de Bolo de maçã
  • 100 g de Planta Original
  • 500 g de maçã limpa sem casca e sem caroço + 2 a 3 maçãs inteiras
  • 50 g + 150 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos XL
  • 150 g de amêndoa finamente ralada
  • 250 de farinha
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  1. Pese 500 g de maçã, já sem casca e caroços e corte em pedaços para dentro de um tacho. Adicione o açúcar amarelo e leve a cozinhar sobre lume brando até a maçã se estar a desfazer.
  2. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a Planta Original.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  4. Se o restante açúcar amarelo tiver torrões passe-o por uma peneira ou coador de rede até os desfazer.
  5. Parta os ovos e junte-os ao açúcar. Bata com a batedeira até a mistura estar fofa.
  6. Adicione o puré de maçã e misture com uma colher de pau sem bater. Junte a amêndoa, a farinha, a erva doce, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture bem.
  7. Deite a massa numa forma.
  8. Descasque as restantes maçãs, retire-lhes o caroço, corte-as em rodelas, e disponha-as sobre a superfície do bolo.
  9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.