Receita de Canja de Galinha
Tempo de confeção35 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 30g de Planta Cozinha
- 1 galinha (com miúdos e ovinhos)
- 1 cebola
- 1 cravinho
- 2 l de água
- sal
- 100 g de arroz de grão redondo
- folhinhas de hortelã
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Coloque a galinha, com os miúdos e os ovos na panela de pressão. Junte a cebola espetada com o cravinho e a água. Tempere com sal, feche a panela e leve a cozer durante cerca de 50 minutos.
- Depois de ter deixado escapar a pressão da panela, abra-a e retire a galinha e os miúdos. Retire a pele e os ossos à galinha e desfie-a muito bem. Ponha os ovinhos de lado e corte os miúdos em bocadinhos.
- Coe o caldo da cozedura de galinha e leve de novo ao lume com Planta Cozinha. Quando ferver junte o arroz previamente lavado e escorrido e deixe ferver durante 15 minutos. Junte então os ovinhos e os miúdos reservados e parte da carne de galinha desfiada, use a restante para outras preparações como empadas, tartes ou outros recheios. Deixe retomar fervura e sirva a canja com folhinhasde hortelã.
Em certas regiões há o hábito de temperar a canja, na fase final da sua preparação ou mesmo antes de servir, com um golpe de vinho tinto ou vinagre.
