carne
Receita de Carne de Porco à Alentejana
Tempo de cozimento
45 minutosDificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 30g+70g de Planta Cozinha
- 1 kg de amêijoas
- sal
- 800 g de carne de porco magra
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dente de alho
- salsa picada
Preparação
- Ponha as amêijoas de molho, com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes, para as amêijoas largarem a areia.
- Corte a carne em cubos e tempere com 30g de Planta Cozinha e a massa de pimentão. Regue com vinho branco, junte o alho, o louro e uma pitada de sal. Deixe marinar durante o tempo em que as amêijoas estiverem de molho
- Leve a derreter a Planta Cozinha numa frigideira ou numa caçarola bem larga. Junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até a carne estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione as amêijoas, tape o recipiente e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.
- Decore com umas folhas de louro fresco.




