use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
carne

Receita de Carne de Porco à Alentejana

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
carne
porco
recipe image Receita de Carne de Porco à Alentejana
Ingredientes
  • 30g+70g de Planta Cozinha
  • 1 kg de amêijoas
  • sal
  • 800 g de carne de porco magra
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • salsa picada
Preparação
  1. Ponha as amêijoas de molho, com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes, para as amêijoas largarem a areia.
  2. Corte a carne em cubos e tempere com 30g de Planta Cozinha e a massa de pimentão. Regue com vinho branco, junte o alho, o louro e uma pitada de sal. Deixe marinar durante o tempo em que as amêijoas estiverem de molho
  3. Leve a derreter a Planta Cozinha numa frigideira ou numa caçarola bem larga. Junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até a carne estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione as amêijoas, tape o recipiente e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.
  4. Decore com umas folhas de louro fresco.