Receita de Chili com Carne
- Tempo de confeção20 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 60g de Planta Cozinha
- 800 g de carne de vaca para assar
- 1 cebola
- 5 malaguetas vermelhas frescas
- 4 dentes de alho
- 2,5 dl de caldo de carne
- 1 colher de sopa de molho Worcester (molho inglês)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco
- cominhos
- pimenta de Caiena
- sal
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- 2 latas de feijão manteiga
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Corte a carne em pequenos cubos, retirando-lhes todas as peles e gorduras.
- Descasque e pique finamente a cebola.
- Corte as malaguetas frescas no sentido do comprimento, retire-lhes as sementes e corte-as em pedacinhos.
- Leve a Planta Cozinha a derreter numa frigideira. Junte a carne e deixe alourar de todos os lados. Adicione a cebola picada e as malaguetas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole.
- Pele e esmague os dentes de alho e junteà carne. Regue com o caldo de carne e tempere com o molho inglês, o açúcar mascavado, o louro, o tomilho e uma pitada de cominhos e de pimenta de Caiena.
- Rectifique o sal, se necessário, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando. Vá juntando água quente sempre que for necessário para evitar que seque demasiado.
- Dissolva a maisena num pouco de água e adicione ao molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
- Aqueça o conteúdo das latas de feijão manteiga e sirva com a carne.
Acompanhe com pão de milho.