Receita de Cogumelos recheados
Tempo de preparação10 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 16 colheres de chá de Planta Original
- 16 cogumelos de Paris
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 chouriços inteiros (± 300 g)
- sal
- pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de colorau
- salsa fresca picada
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Lave e enxugue bem os cogumelos. Retire os pés, pique-os finamente e reserve as copas.
- Ligue o forno nos 220 °C.
- Pique finamente o alho e a cebola. Numa frigideira, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Junte então os pés dos cogumelos picados e salteie até a água que libertam se evaporar.
- Entretanto, tire a pele aos chouriços e pique-o finamente. Junte o chouriço aos cogumelos e misture bem. Tempere com sal, se necessário, e com pimenta. Polvilhe com o colorau e misture bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e perfume com a salsa picada. Coloque uma colher de chá de Planta sobre cada cogumelo.
- Unte um tabuleiro com Planta e coloque aí as copas dos cogumelos com a cavidade virada para cima. Distribua o recheio pelos cogumelos e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com tomate em gomos.
