prato principal
Receita de Massada de Peixe
Tempo de cozimento
35 minutosDificuldadedificuldade média
4 porções
- 80g de Planta Cozinha
- 500 g de cherne
- 300 g de camarão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- coentros frescos
- 1 folha de louro seco
- 1 lata de tomate cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 300 g de massa cotovelos (ou conchinhas)
- água
- sal
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e a malagueta. Quando levantar fervura, introduza os camarões, deixe ferver 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.
- Introduza o cherne na mesma água e deixe ferver cerca de 10 minutos.
- Entretanto, pique finamente a cebola e o alho.
- Num tacho, junte a cebola , alho, Planta Cozinha e deixe refogar até a cebola começar a alourar. Adicione o tomate e o concentrado e introduza um ramo de coentros com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Ao mesmo tempo remova as cabeças e cascas dos camarões.
- Retire o cherne com um escumadeira e junte ao caldo as cabeças e cascas dos camarões. Triture coma varinha mágica e coe através de um passador de rede.
- Junte o caldo obtido ao refogado e volte a triturar com a varinha. Se necessário junte mais água e deixe retomar fervura (a quantidade de líquido deve ser suficiente para cozer a massa e ficar ainda com algum caldo). Introduza a massa, retifique o sal, mexa e coza até estar al-dente.Enquanto isso, desfaça o peixe em lascas grandes.
- Junte o peixe e os camarões à massa e mexa e perfume com coentros acabados de picar. Se quiser, envolva tudo um pouco mais com uma noz de Planta Cozinha.




