use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Receita de Massada de Peixe

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
almoço
prato principal
portuguesa
massa
recipe image Receita de Massada de Peixe
  • 80g de Planta Cozinha
  • 500 g de cherne
  • 300 g de camarão
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • coentros frescos
  • 1 folha de louro seco
  • 1 lata de tomate cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 300 g de massa cotovelos (ou conchinhas)
  • água
  • sal
  1. Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e a malagueta. Quando levantar fervura, introduza os camarões, deixe ferver 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.
  2. Introduza o cherne na mesma água e deixe ferver cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto, pique finamente a cebola e o alho.
  4. Num tacho, junte a cebola , alho, Planta Cozinha e deixe refogar até a cebola começar a alourar. Adicione o tomate e o concentrado e introduza um ramo de coentros com a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
  5. Ao mesmo tempo remova as cabeças e cascas dos camarões.
  6. Retire o cherne com um escumadeira e junte ao caldo as cabeças e cascas dos camarões. Triture coma varinha mágica e coe através de um passador de rede.
  7. Junte o caldo obtido ao refogado e volte a triturar com a varinha. Se necessário junte mais água e deixe retomar fervura (a quantidade de líquido deve ser suficiente para cozer a massa e ficar ainda com algum caldo). Introduza a massa, retifique o sal, mexa e coza até estar al-dente.Enquanto isso, desfaça o peixe em lascas grandes.
  8. Junte o peixe e os camarões à massa e mexa e perfume com coentros acabados de picar. Se quiser, envolva tudo um pouco mais com uma noz de Planta Cozinha.