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Receita de Massa Veggie

  • 30 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Massa Veggie

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  • 1 beringela pequena cortada em fatias finas
  • 250 g de tomate cherry
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 300 g massa rigatoni
  • 200 g de queijo creme simples ou alternativa vegetal
  • 3 colheres de sopa de natas ou alternativa vegetal
  • 6 tomates secos ao sol
  • orégãos frescos picados
Energy (kcal)514 kcal
Energy (kJ)2149 kJ
Protein (g)14.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)68.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)62.0 g
Sugar (g)10.2 g
Fibre (g)6.1 g
Fat (g)20.9 g
Saturated fat (g)11.3 g
Unsaturated fat (g)5.8 g
Monounsaturated fat (g)4.5 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)61 mg
Sodium (mg)475 mg
Salt (g)1.19 g
Vitamin A (IU)1203 IU
Vitamin C (mg)11.3 mg
Calcium (mg)83 mg
Iron (mg)1.92 mg
Potassium (mg)711 mg

Instruções

  1. Espalhe as fatias de beringela num tabuleiro. Polvilhe com sal e deixe repousar alguns minutos para que deitem um pouco de líquido. Seque a beringela com papel de cozinha.
  2. Num tabuleiro, coloque os tomates e a beringela com Planta. Leve ao forno a 225º C por 10 minutos até que fiquem com uma cor dourada.
  3. Cozinhe a massa e escorra. Coloque novamente no tacho.
  4. Misture o queijo creme/alternativa vegetal com as natas/alternativa vegetal até obter um molho liso. Junte à massa e mexa em lume médio por alguns minutos para misturar bem.
  5. Sirva e cubra com beringela, tomate cereja, tomates secos ao sol e orégãos. Finalize com queijo parmesão ralado/alternativa vegetal (opcional) e pimenta.