use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Receita de Arroz de Camarão

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
almoço
prato principal
portuguesa
arroz
recipe image Receita de Arroz de Camarão
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • água
  • sal
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 800 g de camarão calibre 30/40
  • 100 g de cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 ramo de coentros
  • 300 g de arroz carolino
  • ½ limão (opcional)
Preparação
  1. Leve ao lume, uma panela com água com sal e as malaguetas. Quando ferver, junte os camarões, deixe ferver durante 2 minutos e escorra reservando o caldo da cozedura. Tire a cabeça e as cascas aos camarões. Ponha o miolo do camarão de lado e junte as cascas e as cabeças ao caldo. Triture tudo com a varinha mágica e coe. Meça 1 litro de líquido (se necessário junte um pouco de água).
  2. Num tacho, aloure a cebola picada e os alhos. Junte a polpa de tomate. Adicione coentros e um pouco do caldo. Tape e deixe estufar durante 5 a 10 minutos. Junte o restante caldo e o cubo de caldo de galinha e, quando ferver introduza o arroz. Mexa com um garfo, rectifique o sal e tape. Deixe cozer 10 minutos. Adicione o miolo de camarão, volte a mexer e deixe cozer tapado mais 5 minutos.
  3. Polvilhe com mais coentros picados e regue com o sumo do limão. O segredo para um arroz de camarão delicioso? Antes de servir, deite 3 colheres de sopa de Planta Original sobre o arroz e delicie-se!