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Receita de Arroz de Camarão

  • 40 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Camarão

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • água
  • sal
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 800 g de camarão calibre 30/40
  • 100 g de cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 ramo de coentros
  • 300 g de arroz carolino
  • ½ limão (opcional)

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Leve ao lume, uma panela com água com sal e as malaguetas. Quando ferver, junte os camarões, deixe ferver durante 2 minutos e escorra reservando o caldo da cozedura. Tire a cabeça e as cascas aos camarões. Ponha o miolo do camarão de lado e junte as cascas e as cabeças ao caldo. Triture tudo com a varinha mágica e coe. Meça 1 litro de líquido (se necessário junte um pouco de água).
  2. Num tacho, aloure a cebola picada e os alhos. Junte a polpa de tomate. Adicione coentros e um pouco do caldo. Tape e deixe estufar durante 5 a 10 minutos. Junte o restante caldo e o cubo de caldo de galinha e, quando ferver introduza o arroz. Mexa com um garfo, rectifique o sal e tape. Deixe cozer 10 minutos. Adicione o miolo de camarão, volte a mexer e deixe cozer tapado mais 5 minutos.
  3. Polvilhe com mais coentros picados e regue com o sumo do limão. O segredo para um arroz de camarão delicioso? Antes de servir, deite 3 colheres de sopa de Planta Original sobre o arroz e delicie-se!