use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Receita de Arroz de Polvo

  • Tempo de cozimento
     
    1 horas 5 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 7 porções
almoço
prato principal
portuguesa
arroz
recipe image Receita de Arroz de Polvo
Ingredientes
  • 80g de Planta Cozinha
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 2,5 kg de polvo congelado
  • água
  • 1 folha de louro seco
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 4 tomates secos cortados em tiras
  • 500 g de arroz agulha
  • salsa fresca picada
Preparação
  1. Coloque o polvo num tacho. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada. Cozinhe tapado e em lume brando, até a cebola estar macia. Nessa altura o polvo também deverá estar pronto.
  2. Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da cozedura.
  3. Descasque a outra cebola e o alho, pique-os e aloure-os com Planta Cozinha. Corte as cenouras em cubos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante 20 minutos. Junte o tomate e o arroz. Assim que estiver translúcido adicione o caldo da cozedura.
  4. Mexa, tape e coza em lume moderado por 15-20 minutos.
  5. Corte o polvo em pedaços. Assim que o arroz estiver pronto junte o polvo, misture e decore com salsa.
  6. O segredo para um arroz de polvo extra saboroso é finalizar com 3 colheres de sopa de Planta. Delicioso!