Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Arroz de Polvo

  • 1 horas 10 minutos
  •  
    7
recipe image Receita de Arroz de Polvo

Ingredientes

Ingredientes
  • 80g de Planta Cozinha
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 2,5 kg de polvo congelado
  • água
  • 1 folha de louro seco
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 4 tomates secos cortados em tiras
  • 500 g de arroz agulha
  • salsa fresca picada

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Coloque o polvo num tacho. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada. Cozinhe tapado e em lume brando, até a cebola estar macia. Nessa altura o polvo também deverá estar pronto.
  2. Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da cozedura.
  3. Descasque a outra cebola e o alho, pique-os e aloure-os com Planta Cozinha. Corte as cenouras em cubos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante 20 minutos. Junte o tomate e o arroz. Assim que estiver translúcido adicione o caldo da cozedura.
  4. Mexa, tape e coza em lume moderado por 15-20 minutos.
  5. Corte o polvo em pedaços. Assim que o arroz estiver pronto junte o polvo, misture e decore com salsa.
  6. O segredo para um arroz de polvo extra saboroso é finalizar com 3 colheres de sopa de Planta. Delicioso!