Receita de Arroz de Polvo
Ingredientes
Ingredientes
- 80g de Planta Cozinha
- 3 colheres de sopa de Planta Original
- 2,5 kg de polvo congelado
- água
- 1 folha de louro seco
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
- 4 tomates secos cortados em tiras
- 500 g de arroz agulha
- salsa fresca picada
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Coloque o polvo num tacho. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada. Cozinhe tapado e em lume brando, até a cebola estar macia. Nessa altura o polvo também deverá estar pronto.
- Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da cozedura.
- Descasque a outra cebola e o alho, pique-os e aloure-os com Planta Cozinha. Corte as cenouras em cubos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante 20 minutos. Junte o tomate e o arroz. Assim que estiver translúcido adicione o caldo da cozedura.
- Mexa, tape e coza em lume moderado por 15-20 minutos.
- Corte o polvo em pedaços. Assim que o arroz estiver pronto junte o polvo, misture e decore com salsa.
- O segredo para um arroz de polvo extra saboroso é finalizar com 3 colheres de sopa de Planta. Delicioso!