Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Arroz de Polvo

  • 1 horas 10 minutos
  •  
    7 porções
recipe image Receita de Arroz de Polvo

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 2,5 kg de polvo congelado
  • água
  • 1 folha de louro seco
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 4 tomates secos cortados em tiras
  • 500 g de arroz agulha
  • salsa fresca picada
Energy (kcal)1393 kcal
Energy (kJ)5826 kJ
Protein (g)208.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)92.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)90.3 g
Sugar (g)4.1 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)14.8 g
Saturated fat (g)3.2 g
Unsaturated fat (g)0.1 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)650 mg
Sodium (mg)4708 mg
Salt (g)11.77 g
Vitamin A (IU)3477 IU
Vitamin C (mg)12.5 mg
Calcium (mg)20 mg
Iron (mg)0.32 mg
Potassium (mg)252 mg

Instruções

Preparação
  1. Coloque o polvo num tacho. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada. Cozinhe tapado e em lume brando, até a cebola estar macia. Nessa altura o polvo também deverá estar pronto.
  2. Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da cozedura.
  3. Descasque a outra cebola e o alho, pique-os e aloure-os. Corte as cenouras em cubos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante 20 minutos. Junte o tomate e o arroz. Assim que estiver translúcido adicione o caldo da cozedura.
  4. Mexa, tape e coza em lume moderado por 15-20 minutos.
  5. Corte o polvo em pedaços. Assim que o arroz estiver pronto junte o polvo, misture e decore com salsa.
  6. O segredo para um arroz de polvo extra saboroso é finalizar com 3 colheres de sopa de Planta. Delicioso!