use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Arroz de Tamboril

  • 50 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Tamboril

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 1 kg de tamboril
  • salgados
  • pimenta
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates pelados sem grainhas cortados em pedaços
  • 1 folha de louro seco
  • 350 g de arroz
  • coentros frescos

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Coza o tamboril por 10 minutos em água a ferver temperada com sal, pimenta, cenoura e 1 cebola.
  2. Coe a água, reserve e limpe o peixe de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas grandes.
  3. Aloure a restante cebola e alho. Junte os tomates e o louro. Tape e coza suavemente durante 15 minutos.
  4. Regue com a água da cozedura do tamboril e, assim que levantar fervura, introduza o arroz.
  5. Retifique os temperos e deixe cozer tapado cerca de 10 minutos. Junte o peixe e deixe retomar fervura.
  6. Retire do lume, polvilhe com coentros e mexa. Sirva passado 5 minutos.
  7. O segredo para tornar este prato típico ainda mais saboroso é colocar 3 colheres de sopa de Planta sobre o arroz antes de servir. Irresistível!
Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado. Corte-o em bocados e junte-o ao refogado, depois da cebola. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.