use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Receita de Arroz de Tamboril

  • Tempo de cozimento
     
    40 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
almoço
prato principal
portuguesa
arroz
recipe image Receita de Arroz de Tamboril
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 1 kg de tamboril
  • salgados
  • pimenta
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates pelados sem grainhas cortados em pedaços
  • 1 folha de louro seco
  • 350 g de arroz
  • coentros frescos
Preparação
  1. Coza o tamboril por 10 minutos em água a ferver temperada com sal, pimenta, cenoura e 1 cebola.
  2. Coe a água, reserve e limpe o peixe de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas grandes.
  3. Aloure a restante cebola e alho. Junte os tomates e o louro. Tape e coza suavemente durante 15 minutos.
  4. Regue com a água da cozedura do tamboril e, assim que levantar fervura, introduza o arroz.
  5. Retifique os temperos e deixe cozer tapado cerca de 10 minutos. Junte o peixe e deixe retomar fervura.
  6. Retire do lume, polvilhe com coentros e mexa. Sirva passado 5 minutos.
  7. O segredo para tornar este prato típico ainda mais saboroso é colocar 3 colheres de sopa de Planta sobre o arroz antes de servir. Irresistível!
Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado. Corte-o em bocados e junte-o ao refogado, depois da cebola. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.