Receita de Arroz de Tamboril

Ingredientes
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Planta Original
- 1 kg de tamboril
- salgados
- pimenta
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 tomates pelados sem grainhas cortados em pedaços
- 1 folha de louro seco
- 350 g de arroz
- coentros frescos
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Coza o tamboril por 10 minutos em água a ferver temperada com sal, pimenta, cenoura e 1 cebola.
- Coe a água, reserve e limpe o peixe de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas grandes.
- Aloure a restante cebola e alho. Junte os tomates e o louro. Tape e coza suavemente durante 15 minutos.
- Regue com a água da cozedura do tamboril e, assim que levantar fervura, introduza o arroz.
- Retifique os temperos e deixe cozer tapado cerca de 10 minutos. Junte o peixe e deixe retomar fervura.
- Retire do lume, polvilhe com coentros e mexa. Sirva passado 5 minutos.
- O segredo para tornar este prato típico ainda mais saboroso é colocar 3 colheres de sopa de Planta sobre o arroz antes de servir. Irresistível!
Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado. Corte-o em bocados e junte-o ao refogado, depois da cebola.
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.
