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Receita de Arroz de Tamboril

  • 50 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz de Tamboril

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 1 kg de tamboril
  • salgados
  • pimenta
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates pelados sem grainhas cortados em pedaços
  • 1 folha de louro seco
  • 350 g de arroz
  • coentros frescos
Energy (kcal)243 kcal
Energy (kJ)1016 kJ
Protein (g)38.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)12.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)9.0 g
Sugar (g)6.5 g
Fibre (g)3.0 g
Fat (g)4.2 g
Saturated fat (g)0.9 g
Unsaturated fat (g)2.3 g
Monounsaturated fat (g)0.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)62 mg
Sodium (mg)65 mg
Salt (g)0.16 g
Vitamin A (IU)3817 IU
Vitamin C (mg)26.7 mg
Calcium (mg)53 mg
Iron (mg)1.36 mg
Potassium (mg)1458 mg

Instruções

Preparação
  1. Coza o tamboril por 10 minutos em água a ferver temperada com sal, pimenta, cenoura e 1 cebola.
  2. Coe a água, reserve e limpe o peixe de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas grandes.
  3. Aloure a restante cebola e alho. Junte os tomates e o louro. Tape e coza suavemente durante 15 minutos.
  4. Regue com a água da cozedura do tamboril e, assim que levantar fervura, introduza o arroz.
  5. Retifique os temperos e deixe cozer tapado cerca de 10 minutos. Junte o peixe e deixe retomar fervura.
  6. Retire do lume, polvilhe com coentros e mexa. Sirva passado 5 minutos.
  7. O segredo para tornar este prato típico ainda mais saboroso é colocar 3 colheres de sopa de Planta sobre o arroz antes de servir. Irresistível!
Se comprar tamboril fresco aproveite o fígado. Corte-o em bocados e junte-o ao refogado, depois da cebola. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.