use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Couve-Flor Gratinada

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Couve-Flor Gratinada

Ingredientes

Ingredientes
  • 100g de Planta Cozinha
  • 1 couve-flor
  • vinagre
  • sal
  • 700 g de batatas*
  • 5 dl de leite ou alternativa vegetal
  • 40 g de farinha
  • pimenta
  • noz moscada
  • 40 g de queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal
  • 2 gemas
  • sumo de limão
  • pão ralado

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Lave a couve-flor, separe-a em raminhos e deixe-a de molho durante alguns minutos em água com algumas gotas de vinagre.
  2. Escorra, passe por água fria e coza em água temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Escorra, pele as batatas e passe-as pelo passe-vite.
  3. Junte 40 g de Planta Cozinha e 2 dl de leite ou alternativa vegetal. Bata o puré energicamente até estar liso e homogéneo.
  4. Leve a derreter mais 40 g de Planta Cozinha, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante leite ou alternativa vegetal. Deixe engrossar, mexendo com uma vara de arames e tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixando ferver suavemente durante 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Junte o queijo ralado ou alternativa vegetal e as gemas, previamente desfeitas, e misture rapidamente com a vara de arames. Retire do calor e tempere com umas gotas de sumo de limão.
  6. Unte um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, com Planta Cozinha e disponha os ramos de couve-flor em montinhos, alternados com montinhos de puré de batata. Regue a couve-flor com o molho preparado e polvilhe o puré de batata com o pão ralado.
  7. Espalhe por cima a restante Planta Cozinha e leve a forno quente (225º C) para gratinar.
  8. Pode confeccionar o puré a partir de puré congelado ou flocos de batata, seguindo as instruções das embalagens.