Receita de Couve-Flor Gratinada
Tempo de confeção35 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 100g de Planta Cozinha
- 1 couve-flor
- vinagre
- sal
- 700 g de batatas*
- 5 dl de leite ou alternativa vegetal
- 40 g de farinha
- pimenta
- noz moscada
- 40 g de queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal
- 2 gemas
- sumo de limão
- pão ralado
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Lave a couve-flor, separe-a em raminhos e deixe-a de molho durante alguns minutos em água com algumas gotas de vinagre.
- Escorra, passe por água fria e coza em água temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Escorra, pele as batatas e passe-as pelo passe-vite.
- Junte 40 g de Planta Cozinha e 2 dl de leite ou alternativa vegetal. Bata o puré energicamente até estar liso e homogéneo.
- Leve a derreter mais 40 g de Planta Cozinha, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante leite ou alternativa vegetal. Deixe engrossar, mexendo com uma vara de arames e tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixando ferver suavemente durante 2 minutos, mexendo sempre.
- Junte o queijo ralado ou alternativa vegetal e as gemas, previamente desfeitas, e misture rapidamente com a vara de arames. Retire do calor e tempere com umas gotas de sumo de limão.
- Unte um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, com Planta Cozinha e disponha os ramos de couve-flor em montinhos, alternados com montinhos de puré de batata. Regue a couve-flor com o molho preparado e polvilhe o puré de batata com o pão ralado.
- Espalhe por cima a restante Planta Cozinha e leve a forno quente (225º C) para gratinar.
- Pode confeccionar o puré a partir de puré congelado ou flocos de batata, seguindo as instruções das embalagens.
