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Receita de Creme de abóbora

  • 30 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Creme de abóbora

Ingredientes

  • 50g+10g de Planta Cozinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês em rodelas
  • 700 g de abóbora butternut
  • 250 g de bróculos
  • sal q.b.
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 canela em pau
  • 1.2 l de água
  • 60 g de miolo de broa

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.
  2. Junte o alho francês em rodelas e 50 g de Planta Cozinha. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto tire a casca à abóbora, limpe-a de sementes e corte em cubos pequenos.
  3. Retire os raminhos de bróculos e reserve. Lave o talo e pique-o em pedacinhos. Deite a abóbora e os talos de brócolos na panela, tempere com o sal, os cominhos e a noz moscada. Junte o pau de canela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver e triture com a varinha até obter um creme.
  5. Lave os raminhos de bróculos, coloque num pirex e cubra com uma tampa ou película aderente. Coza durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
  6. Derreta a restante Planta Cozinha numa frigideira anti-aderente, junte o miolo de broa bem esfarelado deixe cozinhar um pouco mexendo de vez em quando. Adicione os raminhos de brócolos bem escorridos e misture bem. Coloque a mistura numa taça.
  7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva com a mistura de broa e brócolos.