use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
entrada

Receita de Creme de abóbora

  • Tempo de cozimento
     
    25 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
almoço
jantar
ceia
entrada
recipe image Receita de Creme de abóbora
  • 50g+10g de Planta Cozinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês em rodelas
  • 700 g de abóbora butternut
  • 250 g de bróculos
  • sal q.b.
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 canela em pau
  • 1.2 l de água
  • 60 g de miolo de broa
  1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.
  2. Junte o alho francês em rodelas e 50 g de Planta Cozinha. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto tire a casca à abóbora, limpe-a de sementes e corte em cubos pequenos.
  3. Retire os raminhos de bróculos e reserve. Lave o talo e pique-o em pedacinhos. Deite a abóbora e os talos de brócolos na panela, tempere com o sal, os cominhos e a noz moscada. Junte o pau de canela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver e triture com a varinha até obter um creme.
  5. Lave os raminhos de bróculos, coloque num pirex e cubra com uma tampa ou película aderente. Coza durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
  6. Derreta a restante Planta Cozinha numa frigideira anti-aderente, junte o miolo de broa bem esfarelado deixe cozinhar um pouco mexendo de vez em quando. Adicione os raminhos de brócolos bem escorridos e misture bem. Coloque a mistura numa taça.
  7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva com a mistura de broa e brócolos.