use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Croquetes de grão e alheira

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Croquetes de grão e alheira

Ingredientes

Ingredientes
  • 50g de Planta Cozinha
  • 1 cebola
  • 1 alheira
  • 400 g de grão cozido
  • farinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Descasque e pique a cebola.
  2. Derreta a Planta Cozinha num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.
  3. Tire a pele à alheira e junte-a á cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.
  4. Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.
  5. Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.
  6. Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado.
  7. Frite em óleoquente e escorra sobre papel absorvente.
Acompanhe com salada de várias alfaces e rúcula, temperada com vinagrete balsâmico.