carne
Receita de Empadão de Carne
Tempo de cozimento
35 minutosTempo de preparação20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 120g de Planta Cozinha
- 300 g de carne de porco picada
- 1 kg de puré de batata congelado
- 2 dl de leite
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta de moinho
- 1,5 dl de polpa de tomate
- 1 ovo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Ponha o puré de batata num tacho. Junte-lhe o leite bem quente e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar completamente absorvido.
- Entretanto, leve ao lume a cebola picada e o alho e com 70g de Planta Cozinha e deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha.
- Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto a carne está ao lume, aproveite para untar um tabuleiro de ir ao forno com a restante Planta Cozinha .
- Espalhe metade do puré e batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.
- Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.
- Leve ao forno até a crosta estar dourada. Sirva com salada.
- Bom apetite!




