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Receita de Empadão de Carne

  • 55 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    4 porções

Ingredientes

Ingredientes
  • 120g de Planta Cozinha
  • 300 g de carne de porco picada
  • 1 kg de puré de batata congelado
  • 2 dl de leite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • 1 ovo

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Ponha o puré de batata num tacho. Junte-lhe o leite bem quente e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar completamente absorvido.
  3. Entretanto, leve ao lume a cebola picada e o alho e com 70g de Planta Cozinha e deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha.
  4. Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto a carne está ao lume, aproveite para untar um tabuleiro de ir ao forno com a restante Planta Cozinha .
  6. Espalhe metade do puré e batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.
  7. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.
  8. Leve ao forno até a crosta estar dourada. Sirva com salada.
  9. Bom apetite!