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Receita de empadas de carne

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    12 porções

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 a 2 cenouras
  • 50g de Planta Cozinha
  • 1 folha de louro
  • 300 g de sobras de carnes cozinhadas
  • *100 g de chouriço
  • ± 2 colheres de sopa de farinha
  • ± 2 dl de leite ou alternativa vegetal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão salsa ou coentros, picados
  • 1 gema
  • Para a massa:
  • 400 g de farinha
  • 2 dl de água
  • sal

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Pele as cenouras e rale-as ou pique em cubos pequenos.
  3. Derreta a 50g Planta Cozinha num tacho, junte a cebola, o alho francês, a cenoura e a folha de louro e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto, desfie muito bem as carnes. Junte aos legumes e adicione a farinha. Misture bem, regue com o leite e deixe cozinhar mexendo até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e regue com um pouco de sumo de limão. Perfume com salsa ou coentros acabados de picar. Retire do lume e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.
  4. Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Leve a água ao lume com a 80g de Planta Cozinha e uma pitada de sal. Quando começar a ferver deite sobre a farinha e mexa com uma colher de pau até ligar a massa.
  5. Mude a massa para a bancada de trabalho bem polvilhada com farinha e amasse com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  6. Divida a massa em bocadinhos e forre forminhas de empadas. Distribua o recheio de carne pelas formas e cubra com a restante massa cortada em rodelas, fazendo unir bem os bordos da massa. Pincele com a gema e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.