use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Brunch

Receita de empadas de carne

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 12 porções
Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 a 2 cenouras
  • 50g de Planta Cozinha
  • 1 folha de louro
  • 300 g de sobras de carnes cozinhadas
  • *100 g de chouriço
  • ± 2 colheres de sopa de farinha
  • ± 2 dl de leite ou alternativa vegetal
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão salsa ou coentros, picados
  • 1 gema
  • Para a massa:
  • 400 g de farinha
  • 2 dl de água
  • sal
Preparação
  1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Pele as cenouras e rale-as ou pique em cubos pequenos.
  3. Derreta a 50g Planta Cozinha num tacho, junte a cebola, o alho francês, a cenoura e a folha de louro e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto, desfie muito bem as carnes. Junte aos legumes e adicione a farinha. Misture bem, regue com o leite e deixe cozinhar mexendo até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e regue com um pouco de sumo de limão. Perfume com salsa ou coentros acabados de picar. Retire do lume e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.
  4. Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Leve a água ao lume com a 80g de Planta Cozinha e uma pitada de sal. Quando começar a ferver deite sobre a farinha e mexa com uma colher de pau até ligar a massa.
  5. Mude a massa para a bancada de trabalho bem polvilhada com farinha e amasse com as mãos até estar lisa e elástica. Tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  6. Divida a massa em bocadinhos e forre forminhas de empadas. Distribua o recheio de carne pelas formas e cubra com a restante massa cortada em rodelas, fazendo unir bem os bordos da massa. Pincele com a gema e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.