Receita de Empadinhas de Frango

Ingredientes
Para o recheio
- 30 g de Planta Original
- 1/2 frango
- 1 cenoura cortado em fatias finas
- 2 cebolas
- 1 cravinho em grão
- sal
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- pimenta preta moída
- noz-moscada moída
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 embalagem de massa quebrada
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Coza o frango numa panela de pressão com a cenoura e 1 cebola, descascada e espetada com o cravinho, em água com sal, durante 45 minutos. Depois de deixar escapar a pressão, abra a panela, escorra, retire a pele e ossos e desfie o frango. Coe o caldo e reserve.
- Descasque e pique a restante cebola e aloure. Junte o frango desfiado, polvilhe com o amido e regue com 3 dl do caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Fora do lume, adicione 2 gemas, previamente batidas, mexendo energicamente.
- Junte a salsa picada e a Planta Original e misture bem.
- Divida a massa em pedaços e forre formas de empadas. Distribua o recheio pelas formas e cubra com a restante massa cortada em rodelas, unindo os rebordos da massa. Pincele com a restante gema e coza em forno médio durante 25 minutos.
