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aperitivo

Receita de Empadinhas de Frango

  • Tempo de cozimento
     
    1 horas 20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
lanche
aperitivo
portuguesa
antepasto
recipe image Receita de Empadinhas de Frango
Para o recheio
  • 30 g de Planta Original
  • 1/2 frango
  • 1 cenoura cortado em fatias finas
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho em grão
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • pimenta preta moída
  • noz-moscada moída
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 embalagem de massa quebrada
Preparação
  1. Coza o frango numa panela de pressão com a cenoura e 1 cebola, descascada e espetada com o cravinho, em água com sal, durante 45 minutos. Depois de deixar escapar a pressão, abra a panela, escorra, retire a pele e ossos e desfie o frango. Coe o caldo e reserve.
  2. Descasque e pique a restante cebola e aloure. Junte o frango desfiado, polvilhe com o amido e regue com 3 dl do caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Fora do lume, adicione 2 gemas, previamente batidas, mexendo energicamente.
  3. Junte a salsa picada e a Planta Original e misture bem.
  4. Divida a massa em pedaços e forre formas de empadas. Distribua o recheio pelas formas e cubra com a restante massa cortada em rodelas, unindo os rebordos da massa. Pincele com a restante gema e coza em forno médio durante 25 minutos.