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Receita de Empadinhas de Frango

  • 1 horas 30 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Empadinhas de Frango

Ingredientes

Para o recheio
  • 30 g de Planta Original
  • 1/2 frango
  • 1 cenoura cortado em fatias finas
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho em grão
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • pimenta preta moída
  • noz-moscada moída
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 embalagem de massa quebrada
Energy (kcal)353 kcal
Energy (kJ)1478 kJ
Protein (g)25.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)6.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)5.5 g
Sugar (g)3.0 g
Fibre (g)1.4 g
Fat (g)24.1 g
Saturated fat (g)7.1 g
Unsaturated fat (g)15.0 g
Monounsaturated fat (g)10.0 g
Polyunsaturated fat (g)5.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)232 mg
Sodium (mg)151 mg
Salt (g)0.38 g
Vitamin A (IU)3891 IU
Vitamin C (mg)8.4 mg
Calcium (mg)46 mg
Iron (mg)2.37 mg
Potassium (mg)407 mg

Instruções

Preparação
  1. Coza o frango numa panela de pressão com a cenoura e 1 cebola, descascada e espetada com o cravinho, em água com sal, durante 45 minutos. Depois de deixar escapar a pressão, abra a panela, escorra, retire a pele e ossos e desfie o frango. Coe o caldo e reserve.
  2. Descasque e pique a restante cebola e aloure. Junte o frango desfiado, polvilhe com o amido e regue com 3 dl do caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Fora do lume, adicione 2 gemas, previamente batidas, mexendo energicamente.
  3. Junte a salsa picada e a Planta Original e misture bem.
  4. Divida a massa em pedaços e forre formas de empadas. Distribua o recheio pelas formas e cubra com a restante massa cortada em rodelas, unindo os rebordos da massa. Pincele com a restante gema e coza em forno médio durante 25 minutos.