fácil
Receita de Esparguete Carbonara
Tempo de cozimento
20 minutosDificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 colher de chá de Planta Original
- 200 g de esparguete
- sal
- 50 g de bacon
- 1 lata de cogumelos laminados
- 200 g de fiambre cortado em cubos
- 3 ovos
- 4 dl de natas ou alternativa vegetal
- pimenta preta moída
- ± 80 g de queijo parmesão ou alternativa vegetal
Preparação
- Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e uma colher de chá de Planta.
- Entretanto, salteie o bacon num tacho, junte os cogumelos e depois o fiambre.
- Bata ligeiramente os ovos, junte-lhes as natas/alternativa vegetal, tempere com sal e pimenta acabada e misture bem.
- Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.
- Salpique com o queijo ralado e sirva.
Se quiser pode gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.




