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Receita de Francesinhas

  • 55 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Francesinhas

Ingredientes

Ingredientes
  • 60g de Planta Cozinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • 1 colher de chá de piripiri
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 bifanas
  • sal
  • 4 fatias finas de fiambre
  • 4 fatias de queijo flamengo

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da Planta Cozinha.
  2. Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o louro e mantenha o molho quente.
  3. Aqueça as fatias de pão de forma. Frite as bifanas de ambos os lados na restante Planta Cozinha. Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bifana sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.
  4. Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
  5. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.