Receita de Frango de Fricassé
- Tempo de confeção20 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 30g de Planta Cozinha
- 1 frango
- 1 cebola
- sal
- pimenta
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 gemas
- ½ limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos. Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com Planta Cozinha.
- Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados. Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta.
- Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente.
- Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo.
- Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
- Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.