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Receita de Lombo de Porco com Ameixas Secas

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Lombo de Porco com Ameixas Secas

Ingredientes

Ingredientes
  • 50g de Planta Cozinha
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas secas
  • sal
  • pimenta
  • 4 dentes de alho
  • manjerona

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau, fure o lombo de porco de um lado ao outro, no sentido do comprimento e introduza aí as ameixas descaroçadas, reservando umas 8 para o molho.
  2. Esfregue a carne com sal, pimenta e os dentes de alho, descascados e esborrachados.
  3. Polvilhe com um pouco de manjerona e aloure a carne de todos os lados num tabuleiro, sobre lume forte, com a Planta Cozinha. Junte as ameixas reservadas, cubra com folha de alumínio e leve a assar em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora. Destape a carne e deixe no forno mais 10 a 15 minutos. Retire a carne e reserve, mantendo-a quente. Junte um pouco de água quente ao molho e mexa para dissolver os resíduos.
  4. Deite no copo da varinha mágica e triture. Sirva a carne, cortada em fatias com o molho de ameixas.
Acompanhe com massa pingada. Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....