use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
fácil

Receita de Lombo de Porco com Ameixas Secas

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
carne
porco
recipe image Receita de Lombo de Porco com Ameixas Secas
Ingredientes
  • 50g de Planta Cozinha
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas secas
  • sal
  • pimenta
  • 4 dentes de alho
  • manjerona
Preparação
  1. Com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau, fure o lombo de porco de um lado ao outro, no sentido do comprimento e introduza aí as ameixas descaroçadas, reservando umas 8 para o molho.
  2. Esfregue a carne com sal, pimenta e os dentes de alho, descascados e esborrachados.
  3. Polvilhe com um pouco de manjerona e aloure a carne de todos os lados num tabuleiro, sobre lume forte, com a Planta Cozinha. Junte as ameixas reservadas, cubra com folha de alumínio e leve a assar em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora. Destape a carne e deixe no forno mais 10 a 15 minutos. Retire a carne e reserve, mantendo-a quente. Junte um pouco de água quente ao molho e mexa para dissolver os resíduos.
  4. Deite no copo da varinha mágica e triture. Sirva a carne, cortada em fatias com o molho de ameixas.
Acompanhe com massa pingada. Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....