Receita de Lombo de Porco com Ameixas Secas
- Tempo de confeção20 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 50g de Planta Cozinha
- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de ameixas secas
- sal
- pimenta
- 4 dentes de alho
- manjerona
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau, fure o lombo de porco de um lado ao outro, no sentido do comprimento e introduza aí as ameixas descaroçadas, reservando umas 8 para o molho.
- Esfregue a carne com sal, pimenta e os dentes de alho, descascados e esborrachados.
- Polvilhe com um pouco de manjerona e aloure a carne de todos os lados num tabuleiro, sobre lume forte, com a Planta Cozinha. Junte as ameixas reservadas, cubra com folha de alumínio e leve a assar em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora. Destape a carne e deixe no forno mais 10 a 15 minutos. Retire a carne e reserve, mantendo-a quente. Junte um pouco de água quente ao molho e mexa para dissolver os resíduos.
- Deite no copo da varinha mágica e triture. Sirva a carne, cortada em fatias com o molho de ameixas.
Acompanhe com massa pingada.
Alho - como pelar e esborrachar:
Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....