aperitivo
Receita de Migas de Espargos Verdes
- Tempo de cozimento
- Tempo de preparação5 minutos
- 6 porções
Ingredientes
- 50g de Planta Cozinha
- 2.5 dl de água
- 1 saqueta de chá
- 200 g de açúcar
- 100 g descascado pão
- 80 g de pão ralado
- 6 gemas 6 gemas de ovo
- 30 g de nozes picado grosseiramente
- limão
- Ferva a água, junte-lhe a saqueta de chá e deixe em infusão durante 2 minutos.
- Leve o açúcar ao lume num tacho com o chá preparado. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto pique o pão em pedaços pequenos. Introduza o pão na calda e deixe embeber bem. Vá mexendo com um colher de pau até o pão estar completamente desfeito.
- Retire do lume, junte o pão ralado e misture bem. Adicione as gemas mexendo rapidamente para não deixar talhar e adicione a Planta Cozinha. Divida por taças individuais e deixe arrefecer.
- Sirva salpicado com nozes grosseiramente picadas e raspa da casca de limão.