Sobremesas
Receita de Mousse de Limão
Tempo de cozimento
35 minutosDificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 1 colheres de sopa de Planta Original
- 5 folhas de gelatina
- 5 dl de leite ou alternativa vegetal
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 3 a 4 limões
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 embalagem de natas
Preparação
- Ponha a gelatina de molho em água fria. Deite o leite num tachinho e junte-lhe o amido de milho mexendo até a dissolver.
- Adicione as gemas e o açúcar e misture com uma vara de arames até estar tudo ligado. Leve ao lume a engrossar. Se tiver microondas, coza durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.
- Entretanto esprema os limões e coe o sumo. Escorra a gelatina e junte-a ao creme quente, junte também o sumo dos limões e misture bem.
- À parte bata as claras até estarem firmes. Se quiser pode juntar-lhes 1 a 2 colheres de sopa de açúcar, ou açúcar em pó para ajudar a que fiquem mais espessas.
- Envolva as claras, a pouco e pouco no preparado, misturando delicadamente.
- Bata as natas até espessar, adicione 2 colheres de sopa de Planta Original e envolva-as suavemente no preparado.
- Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico para refrescar.
Se quiser que esfrie mais rapidamente, distribua-o por tacinhas individuais. Leve ao frigorifico para refrescar.




