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Receita de Mousse de Limão

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    8 porções
recipe image Receita de Mousse de Limão

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colheres de sopa de Planta Original
  • 5 folhas de gelatina
  • 5 dl de leite ou alternativa vegetal
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 a 4 limões
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ponha a gelatina de molho em água fria. Deite o leite num tachinho e junte-lhe o amido de milhi mexendo até a dissolver.
  2. Adicione as gemas e o açúcar e misture com uma vara de arames até estar tudo ligado. Leve ao lume a engrossar. Se tiver microondas, coza durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.
  3. Entretanto esprema os limões e coe o sumo. Escorra a gelatina e junte-a ao creme quente, junte também o sumo dos limões e misture bem.
  4. À parte bata as claras até estarem firmes, se quiser pode juntar-lhes 1 a 2 colheres de sopa de açúcar, ou açúcar em pó para ajudar a que fiquem mais espessas.
  5. Envolva as claras, a pouco e pouco no creme preparado e depois deite-o numa taça grande.
Se quiser que esfrie mais rapidamente, distribua-o por tacinhas individuais. Leve ao frigorifico para refrescar.