use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de ovos mexidos com farinheira

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de ovos mexidos com farinheira

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos tamanho L
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de natas ou alternativa vegetal
  • salsa picada
  • 1 farinheira
  • 50g de Planta Cozinha
  • Rúcula

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal (a farinheira já é salgada) e de pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames. Adicione um pouco de leite ou de natas ou alternativa vegetal, para ficarem mais cremosos. Junte um punhado de salsa picada e misture bem.
  2. Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira e coloque-a na frigideira. Deixe fritar. A pele da farinheira vai soltar-se mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira.
  3. Coloque a Planta Cozinha numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer.
  4. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
  5. Adicione os ovos batidos e deixe-os coagular sobre lume moderado mexendo delicadamente.
  6. Retire do lume e envolva com as folhas de rúcula. Sirva sem demora.
Não deixe secar os ovos em demasia, retire-os do lume assim que estiverem coagulados. Sirva como entrada sobre fatias de pão torrado ou tostas.