Receita de ovos mexidos com farinheira
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 6 ovos tamanho L
- sal
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de natas ou alternativa vegetal
- salsa picada
- 1 farinheira
- 50g de Planta Cozinha
- Rúcula
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal (a farinheira já é salgada) e de pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames. Adicione um pouco de leite ou de natas ou alternativa vegetal, para ficarem mais cremosos. Junte um punhado de salsa picada e misture bem.
- Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira e coloque-a na frigideira. Deixe fritar. A pele da farinheira vai soltar-se mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira.
- Coloque a Planta Cozinha numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer.
- Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
- Adicione os ovos batidos e deixe-os coagular sobre lume moderado mexendo delicadamente.
- Retire do lume e envolva com as folhas de rúcula. Sirva sem demora.
Não deixe secar os ovos em demasia, retire-os do lume assim que estiverem coagulados. Sirva como entrada sobre fatias de pão torrado ou tostas.
