Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de ovos mexidos com farinheira

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de ovos mexidos com farinheira

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos tamanho L
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de natas ou alternativa vegetal
  • salsa picada
  • 1 farinheira
  • 50g de Planta Cozinha
  • Rúcula

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal (a farinheira já é salgada) e de pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames. Adicione um pouco de leite ou de natas ou alternativa vegetal, para ficarem mais cremosos. Junte um punhado de salsa picada e misture bem.
  2. Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira e coloque-a na frigideira. Deixe fritar. A pele da farinheira vai soltar-se mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira.
  3. Coloque a Planta Cozinha numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer.
  4. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
  5. Adicione os ovos batidos e deixe-os coagular sobre lume moderado mexendo delicadamente.
  6. Retire do lume e envolva com as folhas de rúcula. Sirva sem demora.
Não deixe secar os ovos em demasia, retire-os do lume assim que estiverem coagulados. Sirva como entrada sobre fatias de pão torrado ou tostas.

Delicie-se Com as Nossas Receitas No Instagram