entrada
Receita de Pastéis de Bacalhau
Tempo de cozimento
40 minutosDificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Planta Original
- 5 batatas
- sal
- 300 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 3 ovos
- pimenta preta moída
Preparação
- Lave as batatas e coza-as em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e reduza a puré.
- Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
- Misture o puré com o bacalhau e junte a cebola e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, e vá batendo com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea, e adicione as 2 colheres de Planta Original.
- Bata as claras em castelo bem firme. Adicione um terço das claras ao preparado anterior, misture energicamente e depois incorpore delicadamente as restantes. Retifique o sal e tempere com pimenta. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite.
- Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.




