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Receita de Pastéis de Bacalhau

  • 45 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Pastéis de Bacalhau

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  • 5 batatas
  • sal
  • 300 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 3 ovos
  • pimenta preta moída
Energy (kcal)226 kcal
Energy (kJ)944 kJ
Protein (g)9.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)37.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)32.7 g
Sugar (g)2.8 g
Fibre (g)4.9 g
Fat (g)4.3 g
Saturated fat (g)1.4 g
Unsaturated fat (g)2.5 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)162 mg
Sodium (mg)114 mg
Salt (g)0.29 g
Vitamin A (IU)276 IU
Vitamin C (mg)41.7 mg
Calcium (mg)55 mg
Iron (mg)2.41 mg
Potassium (mg)941 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave as batatas e coza-as em água com sal. Quando estiverem macias, escorra e reduza a puré.
  2. Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. Misture o puré com o bacalhau e junte a cebola e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, e vá batendo com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea, e adicione as 2 colheres de Planta Original.
  4. Bata as claras em castelo bem firme. Adicione um terço das claras ao preparado anterior, misture energicamente e depois incorpore delicadamente as restantes. Retifique o sal e tempere com pimenta. Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite.
  5. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.