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Receita de Pica Pau

  • 1 horas 35 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Pica Pau

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  • 800 g de bifanas de porco
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 folhas de louro seco em pedaços
  • sal
  • pimenta preta moída
  • 500 ml de vinho branco
  • pickles
  • limão
Energy (kcal)358 kcal
Energy (kJ)1495 kJ
Protein (g)36.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)6.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)6.2 g
Sugar (g)1.7 g
Fibre (g)0.7 g
Fat (g)9.6 g
Saturated fat (g)3.3 g
Unsaturated fat (g)5.4 g
Monounsaturated fat (g)4.3 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)99 mg
Sodium (mg)330 mg
Salt (g)0.82 g
Vitamin A (IU)48 IU
Vitamin C (mg)9.1 mg
Calcium (mg)55 mg
Iron (mg)2.01 mg
Potassium (mg)789 mg

Instruções

Preparação
  1. Corte as bifanas de porco em pedaços e tempere com metade dos dentes de alho, descascados e em rodelas, a folha de louro, sal, pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
  2. Leve ao lume uma frigideira com os restantes dentes de alho.
  3. Deixe os alhos começarem a alourar, junte a carne escorrida e deixe fritar de todos os lados até estar dourada. Deite a carne numa travessa, cubra com o molho bem quente e enfeite com os pickles.
  4. Sirva com gomos de limão e acompanhe com pão caseiro.
  5. O segredo para tornar o pica-pau mais delicioso é finalizar com 2 colheres de sopa de Planta Original. Super saboroso!