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aperitivo

Receita de Pica Pau

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
almoço
aperitivo
portuguesa
carne
recipe image Receita de Pica Pau
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  • 800 g de bifanas de porco
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 folhas de louro seco em pedaços
  • sal
  • pimenta preta moída
  • 500 ml de vinho branco
  • pickles
  • limão
Preparação
  1. Corte as bifanas de porco em pedaços e tempere com metade dos dentes de alho, descascados e em rodelas, a folha de louro, sal, pimenta e o vinho. Deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
  2. Leve ao lume uma frigideira com os restantes dentes de alho.
  3. Deixe os alhos começarem a alourar, junte a carne escorrida e deixe fritar de todos os lados até estar dourada. Deite a carne numa travessa, cubra com o molho bem quente e enfeite com os pickles.
  4. Sirva com gomos de limão e acompanhe com pão caseiro.
  5. O segredo para tornar o pica-pau mais delicioso é finalizar com 2 colheres de sopa de Planta Original. Super saboroso!