Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Quiche de Cogumelos

  • 1 horas
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Quiche de Cogumelos

Ingredientes

ingredientes
  • Massa:
  • 125 g de Planta Original em pedaços
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • Recheio:
  • 300 g de cogumelos
  • sal
  • pimenta
  • mistura de ervas secas
  • 100 g de fiambre em cubos
  • 50 g de queijo mozzarella ou alternativa vegetal
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas ou alternativa vegetal
Energy (kcal)295 kcal
Energy (kJ)1236 kJ
Protein (g)12.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)35.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)33.8 g
Sugar (g)2.9 g
Fibre (g)1.6 g
Fat (g)11.7 g
Saturated fat (g)6.3 g
Unsaturated fat (g)2.5 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)131 mg
Sodium (mg)161 mg
Salt (g)0.40 g
Vitamin A (IU)213 IU
Vitamin C (mg)1.0 mg
Calcium (mg)67 mg
Iron (mg)1.27 mg
Potassium (mg)245 mg

Instruções

Preparação
  1. Peneire a farinha para uma tigela, junte a Planta e trabalhe em areia. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar.
  2. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
  3. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos.
  4. Lave, enxugue e pique os cogumelos e salteie até a água que largarem se ter evaporado. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas.
  5. Espalhe o fiambre, o queijo/alternativa vegetal e os cogumelos sobre a massa.
  6. Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite na tarte.
  7. Leve de novo ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva.