Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Quiche de Espinafres

  • 1 horas
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Quiche de Espinafres

Ingredientes

ingredientes
  • Recheio:
  • 30 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 300 g de espinafres
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas ou alternativa vegetal
  • pimenta preta moída
  • Massa:
  • 125 g de Planta Original em pedaços
  • 250 g de farinha de trigo
  • sal
  • 100 ml de água
Energy (kcal)402 kcal
Energy (kJ)1683 kJ
Protein (g)14.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)52.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)49.5 g
Sugar (g)3.0 g
Fibre (g)2.9 g
Fat (g)14.8 g
Saturated fat (g)7.7 g
Unsaturated fat (g)2.8 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)187 mg
Sodium (mg)202 mg
Salt (g)0.51 g
Vitamin A (IU)5299 IU
Vitamin C (mg)15.2 mg
Calcium (mg)88 mg
Iron (mg)2.97 mg
Potassium (mg)430 mg

Instruções

Preparação
  1. Peneire a farinha para uma tigela, junte a Planta e trabalhe em areia. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar.
  2. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
  3. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos.
  4. Entretanto, lave e enxugue as folhas de espinafres e salteie-as. Tempere com sal e espalhe sobre a caixa de massa.
  5. Bata levemente os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e deite sobre os espinafres.
  6. Polvilhe com o queijo/alternativa vegetal e leve de novo ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva.