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Receita de Quiche de Salmão

  • 1 horas
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Quiche de Salmão

Ingredientes

ingredientes
  • Massa:
  • 125 g de Planta Original em pedaços
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • Recheio:
  • 300 g de salmão
  • 100 g de espinafres
  • 2 cebolas roxas
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)289 kcal
Energy (kJ)1211 kJ
Protein (g)10.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)37.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)35.2 g
Sugar (g)3.3 g
Fibre (g)1.9 g
Fat (g)10.7 g
Saturated fat (g)5.5 g
Unsaturated fat (g)2.4 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)161 mg
Sodium (mg)131 mg
Salt (g)0.33 g
Vitamin A (IU)1335 IU
Vitamin C (mg)5.8 mg
Calcium (mg)48 mg
Iron (mg)1.56 mg
Potassium (mg)213 mg

Instruções

Preparação
  1. Peneire a farinha para uma tigela, junte a Planta e trabalhe em areia. Tempere com uma pitada de sal, adicione a água e amasse até ligar.
  2. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
  3. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno a 220ºC durante 15 minutos.
  4. Entretanto, refogue a cebola e junte o salmão. Quando este começar a cozinhar, desfaça-o em pequenos pedaços com uma espátula. Junte o espinafre e cozinhe mais 2 minutos.
  5. Deite a mistura de salmão e espinafres sobre a massa. Numa taça, misture os ovos com as natas/alternativa vegetal, o sal e a pimenta. Deite por cima do salmão.
  6. Leve de novo ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva.