use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Quiche lorraine

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Quiche lorraine

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 125g de Planta Cozinha
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas ou alternativa vegetal
  • 1 dl de leite ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte a Planta Cozinha. Trabalhe a massa até obter aspeto de areia grossa.
  3. Junte o ovo e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
  4. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima coloque outra forma mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar que emple a cozer. Leve ao forno enquanto prepara o recheio.
  5. Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.
  6. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os . Junte as natas e o leite ou alternativas vegetais aos ovos, tempere com sal e pimenta e misture todos os ingredientes.
  7. Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo por cima o preparado de leite e ovos.
  8. Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
Junte cerca de 40 g de Vaqueiro ao bacon e salteiecerca de 200 g de cogumelos picados até a águaque largarem se evaporar completamente.Salpique a quiche com um punhado de queijo raladoantes de a levar pela 2ª vez ao forno.