Receita de Quiche lorraine
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- Para a massa:
- 250 g de farinha
- sal
- 125g de Planta Cozinha
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 100 g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 2 dl de natas ou alternativa vegetal
- 1 dl de leite ou alternativa vegetal
- sal
- pimenta
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte a Planta Cozinha. Trabalhe a massa até obter aspeto de areia grossa.
- Junte o ovo e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
- Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima coloque outra forma mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar que emple a cozer. Leve ao forno enquanto prepara o recheio.
- Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.
- Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os . Junte as natas e o leite ou alternativas vegetais aos ovos, tempere com sal e pimenta e misture todos os ingredientes.
- Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo por cima o preparado de leite e ovos.
- Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
Junte cerca de 40 g de Vaqueiro ao bacon e salteiecerca de 200 g de cogumelos picados até a águaque largarem se evaporar completamente.Salpique a quiche com um punhado de queijo raladoantes de a levar pela 2ª vez ao forno.
