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Receita de Quiche lorraine

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Quiche lorraine

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 125g de Planta Cozinha
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas ou alternativa vegetal
  • 1 dl de leite ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte a Planta Cozinha. Trabalhe a massa até obter aspeto de areia grossa.
  3. Junte o ovo e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
  4. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel de alumínio e por cima coloque outra forma mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar que emple a cozer. Leve ao forno enquanto prepara o recheio.
  5. Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.
  6. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os . Junte as natas e o leite ou alternativas vegetais aos ovos, tempere com sal e pimenta e misture todos os ingredientes.
  7. Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo por cima o preparado de leite e ovos.
  8. Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
Junte cerca de 40 g de Vaqueiro ao bacon e salteiecerca de 200 g de cogumelos picados até a águaque largarem se evaporar completamente.Salpique a quiche com um punhado de queijo raladoantes de a levar pela 2ª vez ao forno.