use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Arroz

Receita de Risotto de Cogumelos

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
arroz
arroz
recipe image Receita de Risotto de Cogumelos
Ingredientes
  • 50 g de Planta Original derretida
  • 50 g de Planta Sabor a Manteiga em pedacinhos
  • 300 g de cogumelos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 300 g de arroz para risotto
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,2 l de água quente
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta
Preparação
  1. Lave, enxugue e pique os cogumelos.
  2. Numa frigideira larga deixe saltear os cogumelos, em lume vivo e mexendo, até a água que largarem se ter evaporado.
  3. Entretanto coloque num tacho os 50 g de Planta Original derretida. Junte os dentes de alho e, quando começarem a alourar, adicione o arroz.
  4. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o arroz começar a ficar translúcido. Regue então com o vinho e continue a mexer até o arroz ter absorvido todo o líquido.
  5. Dissolva os cubos na água quente e deite cerca de 1/4 sobre o arroz. Vá adicionando o caldo ao arroz a pouco e pouco, e mexa frequentemente. Ao fim de 25 minutos o arroz já deve estar cozido e ter absorvido o caldo. Junte então os cogumelos, o queijo/alternativa vegetal e a Planta em pedacinhos. Misture bem.
  6. Espere cerca de 5 minutos (não mais), e sirva.