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Receita de Risotto de Cogumelos

  • 40 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Risotto de Cogumelos

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Planta Original derretida
  • 50 g de Planta Sabor a Manteiga em pedacinhos
  • 300 g de cogumelos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 300 g de arroz para risotto
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1,2 l de água quente
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)483 kcal
Energy (kJ)2037 kJ
Protein (g)16.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)66.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)65.6 g
Sugar (g)2.9 g
Fibre (g)1.1 g
Fat (g)7.4 g
Saturated fat (g)4.2 g
Unsaturated fat (g)2.1 g
Monounsaturated fat (g)1.9 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)17 mg
Sodium (mg)476 mg
Salt (g)1.19 g
Vitamin A (IU)195 IU
Vitamin C (mg)2.1 mg
Calcium (mg)322 mg
Iron (mg)0.94 mg
Potassium (mg)351 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave, enxugue e pique os cogumelos.
  2. Numa frigideira larga deixe saltear os cogumelos, em lume vivo e mexendo, até a água que largarem se ter evaporado.
  3. Entretanto coloque num tacho os 50 g de Planta Original derretida. Junte os dentes de alho e, quando começarem a alourar, adicione o arroz.
  4. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o arroz começar a ficar translúcido. Regue então com o vinho e continue a mexer até o arroz ter absorvido todo o líquido.
  5. Dissolva os cubos na água quente e deite cerca de 1/4 sobre o arroz. Vá adicionando o caldo ao arroz a pouco e pouco, e mexa frequentemente. Ao fim de 25 minutos o arroz já deve estar cozido e ter absorvido o caldo. Junte então os cogumelos, o queijo/alternativa vegetal e a Planta em pedacinhos. Misture bem.
  6. Espere cerca de 5 minutos (não mais), e sirva.