Receita de Risotto de Cogumelos

Ingredientes
Ingredientes
- 50 g de Planta Original derretida
- 50 g de Planta Sabor a Manteiga em pedacinhos
- 300 g de cogumelos
- 3 dentes de alho esmagados
- 300 g de arroz para risotto
- 500 ml de vinho branco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1,2 l de água quente
- 100 g de queijo parmesão ralado ou alternativa vegetal
- sal
- pimenta
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Lave, enxugue e pique os cogumelos.
- Numa frigideira larga deixe saltear os cogumelos, em lume vivo e mexendo, até a água que largarem se ter evaporado.
- Entretanto coloque num tacho os 50 g de Planta Original derretida. Junte os dentes de alho e, quando começarem a alourar, adicione o arroz.
- Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre até o arroz começar a ficar translúcido. Regue então com o vinho e continue a mexer até o arroz ter absorvido todo o líquido.
- Dissolva os cubos na água quente e deite cerca de 1/4 sobre o arroz. Vá adicionando o caldo ao arroz a pouco e pouco, e mexa frequentemente. Ao fim de 25 minutos o arroz já deve estar cozido e ter absorvido o caldo. Junte então os cogumelos, o queijo/alternativa vegetal e a Planta em pedacinhos. Misture bem.
- Espere cerca de 5 minutos (não mais), e sirva.
