Receita de Rissóis de Camarão

Ingredientes
Ingredientes
- Massa:
- 50 g de Planta Sabor a Manteiga
- 1,5 dl de água
- 1 dl de bebida vegetal
- 1 casca de limão
- 300 g de farinha de trigo
- Recheio:
- 50 g de Planta Original
- 300 g de camarão pequeno
- sal
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sumo de limão
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 ovos
- pão ralado
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Leve a água e a bebida vegetal ao lume com a casca de limão, o sal e a Planta. Quando ferver apague o lume, retire a casca de limão e junte, de uma só vez, a farinha, mexendo vigorosamente, até a massa se descolar das paredes do tacho e formar uma bola.
- Numa superfície lisa, amasse a massa até arrefecer um pouco. Tape com um pano e prepare o recheio.
- Coza os camarões em água a ferver com sal e as malaguetas esfareladas, durante 2 mins. Escorra os camarões, coe e reserve o caldo da cozedura . Descasque e retire as cabeças dos camarões.
- Leve a alourar a cebola picada. Quando começar a alourar, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 mins. Adicione os camarões e polvilhe com a farinha. Mexa e regue com 2,5 dl do caldo da cozedura dos camarões. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sumo de limão e retifique o sal. Adicione a salsa ou os coentros e misture.
- Estenda a massa com o rolo e um pouco de farinha. Corte em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
Pode congelar os rissóis já prontos a fritar. Quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
