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aperitivo

Receita de Rissóis de Camarão

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
lanche
aperitivo
portuguesa
salgados
recipe image Receita de Rissóis de Camarão
Ingredientes
  • Massa:
  • 50 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 1,5 dl de água
  • 1 dl de bebida vegetal
  • 1 casca de limão
  • 300 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 50 g de Planta Original
  • 300 g de camarão pequeno
  • sal
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sumo de limão
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 ovos
  • pão ralado
Preparação
  1. Leve a água e a bebida vegetal ao lume com a casca de limão, o sal e a Planta. Quando ferver apague o lume, retire a casca de limão e junte, de uma só vez, a farinha, mexendo vigorosamente, até a massa se descolar das paredes do tacho e formar uma bola.
  2. Numa superfície lisa, amasse a massa até arrefecer um pouco. Tape com um pano e prepare o recheio.
  3. Coza os camarões em água a ferver com sal e as malaguetas esfareladas, durante 2 mins. Escorra os camarões, coe e reserve o caldo da cozedura . Descasque e retire as cabeças dos camarões.
  4. Leve a alourar a cebola picada. Quando começar a alourar, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 mins. Adicione os camarões e polvilhe com a farinha. Mexa e regue com 2,5 dl do caldo da cozedura dos camarões. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sumo de limão e retifique o sal. Adicione a salsa ou os coentros e misture.
  5. Estenda a massa com o rolo e um pouco de farinha. Corte em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado e frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente.
Pode congelar os rissóis já prontos a fritar. Quando precisar é só retirar do congelador e fritar em óleo Vaqueiro quente. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...