Receita de Panquecas especiais
- Tempo de preparação5 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 20 g Planta Original
- 1 1/2 chávena de farinha
- 60 g açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá sal
- 1 laranja (raspa da casca)
- 1
- 1.7 dl leite
- 2 colheres de sopa vinagre
- Fruta fresca (pêras, bananas, morangos, pêssegos)
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa da casca da laranja.
- Parta o ovo para outra tigela, desfaça-o com uma vara de arames, junte o leite, o vinagre e a Planta Original derretida e misture bem. Adicione à farinha e mexa com a vara de arames até obter um polme espesso e liso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 16 cm. Deite uma concha de massa no centro e deixe cozinhar sobre lume moderado até a base estar dourada e a massa à superfície não escorrer. Volte a panqueca e aloure-a do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
- Sirva as panquecas barradas com Planta Original e com fruta fresca.