use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
sobremesa

Receita de Panquecas especiais

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 8 porções
brunch
sobremesa
europeia
frutas
recipe image Receita de Panquecas especiais
Ingredientes
  • 20 g Planta Original
  • 1 1/2 chávena de farinha
  • 60 g açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 1 laranja (raspa da casca)
  • 1
  • 1.7 dl leite
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • Fruta fresca (pêras, bananas, morangos, pêssegos)
Preparação
  1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa da casca da laranja.
  2. Parta o ovo para outra tigela, desfaça-o com uma vara de arames, junte o leite, o vinagre e a Planta Original derretida e misture bem. Adicione à farinha e mexa com a vara de arames até obter um polme espesso e liso.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente de 16 cm. Deite uma concha de massa no centro e deixe cozinhar sobre lume moderado até a base estar dourada e a massa à superfície não escorrer. Volte a panqueca e aloure-a do outro lado. Repita as operações até esgotar a massa.
  4. Sirva as panquecas barradas com Planta Original e com fruta fresca.