Receita de Roti de peru com alecrim
- Tempo de preparação2 horas
Ingredientes
- 60 g de Planta Cozinha
- 1 rôti de peru
- sal q.b.
- pimenta
- 1 limão
- alecrim fresco
- 0,5 dl aguardente
- 1 colher de sopa ketchup
- molho inglês
- 6 dentes alho
- 4 tomates maduros e rijos
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
- Tempere o rôti de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe assim cerca de 2 horas virando a carne de vez em quando. Ao fim desse tempo aloure a carne, de todos os lados, com metade da Planta Cozinha, retire o rôti e entale entre a rede que o envolve uns raminhos de alecrim fresco.
- Coloque o rôti num tabuleiro e misture o molho onde o alourou com a aguardente, o ketchup e o molho inglês. Deite sobre a carne e junte os dentes de alho, descascados e esmagados. Espalhe por cima a restante Planta Cozinha em bocadinhos e leve a assar em forno moderado (200 ºC) durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando.
- Cerca de 15 minutos antes do tempo terminado, introduza no tabuleiro os tomates, previamente lavados e cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima.
- Acompanhe com esparregado.