Receita de Strogonoff
Tempo de preparação15 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 50g de Planta Cozinha
- 600g de carne de vaca
- 100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
- farinha
- 1 lata de tomate em pedaços
- vinho branco
- sal e pimenta
- 2dl de creme vegetal culinário ou leite de coco
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.
- Aloure a carne na Planta Cozinha, junte os cogumelos e deixe saltear.
- Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos.
- Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura.
- Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.
Pode aventurar-se em sabores mais exóticos, perfumando o Strogonoff com uma pitada de caril ou de outra mistura exótica de especiarias, como masala, por exemplo, substituindo nesse caso as natas por leite de coco.
