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Receita de Strogonoff

  • 35 minutos
  • Tempo de preparação15 minutos
  •  
    4 porções

Ingredientes

Ingredientes
  • 50g de Planta Cozinha
  • 600g de carne de vaca
  • 100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
  • farinha
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • vinho branco
  • sal e pimenta
  • 2dl de creme vegetal culinário ou leite de coco

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.
  2. Aloure a carne na Planta Cozinha, junte os cogumelos e deixe saltear.
  3. Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos.
  4. Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura.
  5. Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.
Pode aventurar-se em sabores mais exóticos, perfumando o Strogonoff com uma pitada de caril ou de outra mistura exótica de especiarias, como masala, por exemplo, substituindo nesse caso as natas por leite de coco.